Сразу хочу сказать, что нихочу никого задеть, просто хочу чтобы ко всем пришло понимание вопроса.
Фразу Опен Роботикс взял для яркого примера.
Как заметил Виталий - доменные имена, что roboforum.ru что Open-Robotics.ru (заметьте через дефис) и куча других действительно можно авторскими правами защитить.
А вот название ОпенРоботикс никак вы не защитите пока не получити бумажку на ТМ (пример "У Палыча", "Вот что я люблю" и т.п.).
Робофорум - это большая "песочница". DeaD вы первый кто в ней открыл проект с таким названием, поэтому здесь вопросов не возникает чисто по человеческим понятиям.
Но ведь в стране куча таких "песочниц". Почему человек из запупыринска не имеет права в своей "песочнице" так назвать свои модули и их производить и продавать - они полностью коренным образом отличаются от ваших.
Посмотрите какое количество людей постоянно общается на этом форуме - можно посчитать. Они знают про ваш проект. А многие даже про этот форум не слышали и не знают. (я сам только чуть больше года здесь, а раньше и не знал что он существует).
Так вот речь именно от тех кто незнает про вас.
Поэтому говорить что вы первый кто так назвал проект и модули не совсем правильно (многие и до вас так называли но не здесь).
Так что нужно регистрировать ТМ или не наезжать на конкурентов с подобными ОпенРоботиксами.
P.S.: кстати лучше наверное назвать ТМ - "Open-Robotics.ru" тогда и авторскими правами еще подкрепить можно будет.
а иначе извиняйте, если что не так