roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Кондиционер

Все здесь

Re: Кондиционер

Сообщение -= Александр =- » 16 авг 2010, 15:46

Прикинул я во сколько обойдется радиатор, шланги и все остальное, потом подумал как это будет неудобно и купил кондиционер переносной. http://www.konder24.ru/t/stingray_st-mc9002/ Следующим летом буду жить как нормальный человек! Про мобильные кондиционеры много разного говорят. Я его юзал всего день (вроде в прошлую пятницу). За бортом было под 30. Комнату 18 метров он охладил за час до 25 градусов. То что гудит - это правда, как холодильник с вентилятором (чем он по сути и является). Если ставить его на табуретку - труба уходит в окно по кратчайшему пути. Я ее еще и в одеяло замотал - горячая как утюг - чтоб комнату не нагревала. Ну и оставшийся проем окна надо чем-то закрыть. Я это сделал куском оргстекла, но по-хорошему надо фанерку вырезать под размер форточки и фланец для трубы в нее врезать - тогда все красиво и удобно будет. Удивился что за час работы он высосал из воздуха почти литр воды! Нет, я знал что будет конденсат, но чтоб в таком количестве... В общем я доволен! Кстати у аппарата есть пульт, надо будет записать команды и можно сделать управление по расписанию)
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Кондиционер

Сообщение Grem » 16 авг 2010, 16:00

шланг через стеклопакет? :shock:
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия
прог. языки: Java, C

Re: Кондиционер

Сообщение -= Александр =- » 16 авг 2010, 16:42

У меня к счастью есть обычная узкая форточка. Владельцам стеклопакетов в этом плане будет труднее. Хотя можно взять воздуховод пластиковый прямоугольный и дотянуть до вытяжки. Красиво и аккуратно. Конечно придется поставить еще одну воздуходувку, чтоб тяга была... Или дыру в стене пробить и решеточкой прикрыть снаружи. Так у меня на кухне вытяжка сделана.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Кондиционер

Сообщение galex1981 » 16 авг 2010, 22:45

Хотелось бы услышать еще плюсы таких кондиционеров, кроме того что не нужно мастеров вызывать чтоб монтировать его
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Кондиционер

Сообщение avr123.nm.ru » 16 авг 2010, 22:48

На дачу на выходные можно взять - кинул в машину и вперед. Кстати не только к себе но и к друзьям завалится с кондеем :ROFL:

Робота мобильного из него проще сделать чем из сплита.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Кондиционер

Сообщение Grem » 16 авг 2010, 23:28

а если утром под окном будет орать сигнализация на машине соседа, то можно его кинуть в машину, а сплит пока открутишь - спать перехочется :D
из сплита робот эффектнее получится, как карлсон :)
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия
прог. языки: Java, C

Re: Кондиционер

Сообщение ADonis » 18 авг 2010, 06:48

Чет долго, за час всего на 5 градусов... :no: Мой за 15 минут на 5 градусов охладил... а через полчаса я уже замерз :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А вот насчет записать команды, это мысль, тогда действительно можно ж расписание сделать!
В гугле есть все! Даже то, чего еще нет!

Не спорь с холостяком о макаронах!
Аватара пользователя
ADonis
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 08:16
Откуда: Омск
Skype: hedgehoguse

Re: Кондиционер

Сообщение -= Александр =- » 18 авг 2010, 14:20

Солнечная сторона + плохая герметизация.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Кондиционер

Сообщение ADonis » 17 сен 2010, 06:41

Решил серьезно взяться за написание работы по расписанию для кондишна... и застрял :cry:
Не знаю, как записать команды пульта. Даже не знаю, как погуглить. Кондиционер Panasonic. Нашел только в гугле, что у них сейчас новый 48 битный протокол. Даже несущую частоту не знаю... кондиционер разбирать уж очень бы не хотелось, чтобы увидеть TSOP :oops:
А вот дешифраторов IR команд я не нашел, может быть я неверно ищу? Кто подскажет как снять команды с пульта?

З.Ы. От себя обещаю довести проект до конца и "подарить" форуму красиво оформленную темку с результатами :Rose:
В гугле есть все! Даже то, чего еще нет!

Не спорь с холостяком о макаронах!
Аватара пользователя
ADonis
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 08:16
Откуда: Омск
Skype: hedgehoguse

Re: Кондиционер

Сообщение -= Александр =- » 17 сен 2010, 11:51

Берешь фотодиод или фототранзистор, приклеиваешь изолентой к пульту и даешь на него через резистор питание и подключаешь какой-либо регистратор. Осциллограф например, звуковуху компа или ногу LPT-порта. Да хоть вообще контроллер любой. Прошивку для измерения интервалов времени можно за 5 минут набросать. Так ты узнаешь несущую частоту. Частотомер тут не прокатит - некоторых импульсов в последовательности может не быть и он покажет ахинею... А дальше останется купить подходящий приемник и считать команды с пульта.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Кондиционер

Сообщение ADonis » 17 сен 2010, 11:53

Ну насчет звуковухи я уже думал, но ведь частота может быть и 48 кГц и выше, звуковуха же не зацепит ее *SCRATCH*
В гугле есть все! Даже то, чего еще нет!

Не спорь с холостяком о макаронах!
Аватара пользователя
ADonis
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 08:16
Откуда: Омск
Skype: hedgehoguse

Re: Кондиционер

Сообщение -= Александр =- » 17 сен 2010, 12:12

Ну тогда бери контроллер. Заводи там таймер и прерывание по обоим фронтам. Получишь и длину импульса и длину паузы. На ПК можно все это по ком-порту передать. Ну или LPT. В былые времена он был довольно шустрым. Не знаю как сейчас, но 48 кГц думаю схватит.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Кондиционер

Сообщение ADonis » 17 сен 2010, 12:23

Только что зарядил ИК фотодиод на микрофонный вход, звуковуха позволяет записывать с частотой до 192 кГц, повезло :)
Отлично без фона записал команду выключения кондишна :) Думаю, че дальше делать

Добавлено спустя 38 секунд:
Обалдеть, какая она длинная!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Вот собственно, сам файл... Чет не совсем соображу....
Вложения
Выключение.zip
(237.07 КиБ) Скачиваний: 0
В гугле есть все! Даже то, чего еще нет!

Не спорь с холостяком о макаронах!
Аватара пользователя
ADonis
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 08:16
Откуда: Омск
Skype: hedgehoguse

Re: Кондиционер

Сообщение Сергей » 17 сен 2010, 12:30

Ты попробуй несколько раз записать одну и ту же команду. Может у них она будет меняться, кто знает - может счетчик запихали туда или еще какую инфу.
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Кондиционер

Сообщение ADonis » 17 сен 2010, 13:24

Да я записал, щас сравниваю как раз

Добавлено спустя 51 минуту 32 секунды:
Подключил к колонке ИК диод, воспроизвел звук - кондер выключился :D
В гугле есть все! Даже то, чего еще нет!

Не спорь с холостяком о макаронах!
Аватара пользователя
ADonis
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 08:16
Откуда: Омск
Skype: hedgehoguse

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter