Технический форум по робототехнике.
dip_diablo » 11 фев 2010, 14:39
Я вообще не сталкивался с робототехникой, но преподы пожелали мне такую вот тему:
"Язык описания работы электомеханических компонент".
Помогите пожалуйста, информацией либо с чего начать. Если есть у кого-то диплом связанный с робототехникой и если не жалко поделится, скиньте на мыло
dip_diablo@rambler.ru или по ICQ 419375510, буду очень признателен.
Ворон » 11 фев 2010, 14:51
Сергей » 11 фев 2010, 14:54
Жесть, dip_diablo, а ты что делал в универе вообще?! Как можно было не сталкиваться с робототехникой в течении 4-5лет!? В КВН играл?
Ворон » 11 фев 2010, 14:55
если в порядке окончательного бреда насколько он сдаст диплом если его откровенность тут препод пропалит,ну так случайно узнав формулировку

дипломного проэктика
хотя мне стыдно, чесно ,но вот за кого еще не разобрался толи за таких студентов толи за свою не сдержаность..
EdGull » 11 фев 2010, 15:22
Да чё вы все так разволновались?
Парень же не нашу робототехнику будет позорить!..
Вы его город смотрели?

Сергей » 11 фев 2010, 15:23
Ну ты меня успокоил прям

dip_diablo » 11 фев 2010, 16:14
1. Не флудите.
2. Моя специальность если и связана с робототехникой, то косвенно, предметов по этому НЕ БЫЛО!!!
3. Я попросил нормально, хотя бы сказать что тут можно использовать и куда подаваться.
4. Когда вы в чем-то не разбираетесь, вы не просите о помощи??? или вы настолько умные что все делаете сами?
=DeaD= » 11 фев 2010, 16:18
Тогда поясните как косвенно связана ваша специальность с робототехникой, потому что не ясно зачем вам тогда дали такую тему диплома и что в ней можно раскрыть.
Сергей » 11 фев 2010, 16:21
Кстати, а при чем тут робототехника собственно? Это что-то вроде электромеханики\программирования
dip_diablo » 11 фев 2010, 16:44
Моя специальность - системотехник, в основном мы занимались написанием программ на assemblere, C. С железом знаком, собирать схемы и т.п. могу.
Я и сам не понимаю смысл этой темы и что в ней писать и раскрывать.
Препод вручил книгу по робототехнике и сказал читать )))) собственно никаких пояснений и конкретики не дал. Вот и разбирайся.
Если у кого-то есть идеи или может хоть чем-то помочь, отпишитесь, лично я не понимаю, что тут к чему!
Сергей » 11 фев 2010, 16:50
ИМХО тебе проще с преподавателем разобраться
И скорее всего роботы тут ни при чем
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну а так стучи в аську, если будут конкретные вопросы.
Ворон » 11 фев 2010, 17:17
слушай вот ты СИСТЕМОТЕХНИК пишешь програмы понимаю серьезная специальность, НО какова ж ляду ты так до сих пор и не понял ЧТО будет использовать твои програмки(намекаю- роботы)и ДЛЯ ЧЕГО они будут исмпользованы(опять намекаю-для роботов)и ты совсем не понимаешь КАК они будут использованы?
такя предполагаю использовав зачатки телепатии что тебе надо пояснить
связьЧТО ->дляЧЕГО-->>КАК или для 5 курса это сложная задача?
MegaBIZON » 11 фев 2010, 17:38
Ворон, ну чего ты взъелся? Уже как предвзятость какая-то...
=DeaD= » 11 фев 2010, 17:41
dip_diablo писал(а):Препод вручил книгу по робототехнике и сказал читать )))) собственно никаких пояснений и конкретики не дал. Вот и разбирайся.
Если у кого-то есть идеи или может хоть чем-то помочь, отпишитесь, лично я не понимаю, что тут к чему!
Я вообще не понял как робототехника относится к "Язык описания работы электомеханических компонент".
Какой еще язык описания работы? Я такого вообще себе не представляю.
Ладно язык описания электронных компонент - им типа в протеусе модель компонента строишь.
Ладно язык описания механических компонент, но чтобы всё вместе да еще в такой формулировке, вы точно ничего не перепутали?
Ворон » 11 фев 2010, 17:58
да взаимодействие ему этих компонентов надо ....описать на примерах и желательно с какими нить формулами))для оптимизации, распределения задач с учетом особенностей оборудования(роботов) хотьбы точное название книги дал ...любопытноже куда Брестские робототехники идут)) возможно тележка развозящая детали между станками с чпу это то что он должен модифицировать с пояснениями))