54мм с ардуины, 64мм - как получилось ужаться.
напрасные навороты - что именно? Готов каждый пункт обосновать зачем нужен даже школьникам
Технический форум по робототехнике.
=DeaD= писал(а):...без выхода за габариты 54х64мм.
Просто кнопки, а потенциометры зачем? Оно же на роботе будет обычно? Да и более громоздко будет и дороже с потенциометрами.
напичкать это хорошо, но не буджетно. гиро, аксель, флешка
Michael_K писал(а):Например, дисплей на _движущемся_ роботе, я считаю бесполезным абсолютно
(один фиг его не видно будет), хотя если использовать как просто МК платформу
- штука, конечно, интересная.
А вот добавить пищалку, и пару (или десяток) ледов можно - их хотя бы в движении видно/слышно.
Michael_K писал(а):Драйвер движков... ну можно и так, хотя именно для школьников я бы все-таки
ориентировался на сервы постоянного вращения (или переделанные), потому как это готовый
самодостаточный "кубик" и с качалками (круглой или крестовой) можно цеплять разное на вал.
И ноги все унифицированые будут.
Хотя, конечно, могут быть разные варианты, причины и устремления...
Michael_K писал(а):Я бы добавил мегабайт флэша простенького... ну мало-ли фразу записать или еще что-нибудь...
(имхо, SD - это перебор, хотя, тут тоже могут быть варианты)
Michael_K писал(а):И я бы взял проц с бОльшим количеством ног (не знаю, как совместимость с софтом ардуиновским, правда)
Ну... мало ли... шестинога захотят вдруг...
Michael_K писал(а):Да чего там шестиног - просто четыре бампера по углам, пять сенсоров линии, два мотора,
какая-нибудь серва - вот и нету ардуины...
(Не говоря уж про такие штуки как энкодеры, например - сразу 4 ноги отдай на два колеса)
Michael_K писал(а):И еще. Конструктивно, я бы начал с кузова. Под который бы и затачивал
плату - габариты, расположение разьемов.
Michael_K писал(а):И я бы делал разную "мелочевку" (флэшку, гиру, аксель, аудио усилок)
на одной плате... всегда ведь можно не впаивать...
Michael_K писал(а):напичкать это хорошо, но не буджетно. гиро, аксель, флешка
Ну, пусть 500 рублей в сумме... в розницу (в принципе и в 400 можно затолкнуть).
А если опт - так и подавно...
Michael_K писал(а):И потом, если дорого, покупай БЕЗ этой опции - не впаиваете микросхемку и все!
Модули дороже всяко выйдут и по габаритам, и по конструктиву,
Michael_K писал(а):и по подготовке к производству "лишних" плат, и еще кучу лишних разъемов
"специально для расширений" за собой потянут, и эти разъемы нужно в конструктив
как-то вписывать...
Короче, геморрой на ровном месте как для разработчика, так и для юзера.
Michael_K писал(а):Включатель питания нужно делать трехпозиционный,
то есть, включаем мозги, но без моторов, включаем мозги с моторами.
(Реально удобно для отладки и программирования, чтобы не "убегал".
Плюс при отладке батарейки не ест...)
А что там можно отлаживать без моторов?
statistic писал(а):От себя добавлю, что не плохо былобы ТСОП на весить и РС5 пульт в комплект
Пока основной контроллер занят важной работой
И гиро какой? 1-осевой? Их тогда 3 штуки надо.
А я бы конструктивно начал с конструктора, к которому мы хотим примкнуть
И когда кому-то они нужны стали (флешка не в счет, с аудио) - он типа их впаивает?
Да и рулить кучей серв без специфичного контроллера как OR-AVR-M128-S
микры акселя и гиро ни разу не простые в пайке
Дисплей полезен и в утилитарном смысле - отладка не месте, диагностика, вывод тех инфо.