мда господа, гдеж вы такого "экономического" бредняка набрались-то? frig, про невозможность задирать цены и конкуренцию мысль красивая, но только один закон спроса и предложения в лобовую не применим. это всего-лишь один из очень многих факторв, к томуже далеко не самый значимый. можно привести ряд примеров, когда от увеличения числа "конкурентов" продажная цена наоборот только возрастёт
а теперь представь каким это чудным образом именно твой товар окажется у них на полках, где и так места уже нет?
не угадал, "на лапу" как правило максимум человеку, ответственному за закупки, а так всё по белой бухгалтерии: "бонусы", плата за консультации, оплата рабочих, которые будут приглядывать за твоими баночками (вовремя пополнять полочки, постоянно разворачивать баночку симпотичной картинкой к покупателю,...), плата за рекламку по внутреннему радио, устраивать промо акции,... и до каких пор поставщики будут биться за "место под солнцем"?
правильно, до тех пор пока отпускная цена не приблизится/перевалит себестоимость
и тогда останется 3 варианта: отказаться от поставок в данную сеть, поднять отпускную цену и/или начать заменять молочко на порошочки или на маслице
это в общих чертах, есть еще затраты на рекламу, защита от "пакостей" конкурентов, травля друг друга через различные госконторы,.... понятно, что в реальной жизни есть ещё куча факторов, которые влияют на цену в ту или иную сторону, но этож пример, а не мануал
если сеть может поднимать цены на товар - она их и без откатов EdGull'а поднимет, не будь дура.
я?
да как тебе сказать... это всего-лишь масенькая часть того, что реально происходит в торговле
ничего с фонаря не придумано
типа вот если бы производителей было меньше - торговая сеть не догадалась бы сама цены поднять и маржу захавать 
ну это да, не спорю, пример немного притянут за уши.понятно, что в реальной жизни есть ещё куча факторов, которые влияют на цену в ту или иную сторону
это ценообразование, тут много нюансов и пытаться привести пример, где всё напрямую связано и работает прям во всех случаях и со всеми товарами малореально.
будет в кассу. принцип простой - когда желающих продавать много, а рынок ограничен, есть много способов отвоевать свой кусочек рынка. один из них, это повышать свои расходы на рекламу, "бонусы", аренду торговых площадей, "лоббирование",... ну а когда твои расходы сравняются или превысят отпускную цену, будешь в минус или в ноль работать? можно, но не долго.
хотел ещё пример, пожалуйста. молоко, всякие биокефиры, йогурты, колбасы, сыры... конкуренция мягко говоря немаленькая.
типа спрос превышает предложение и соответственно цена падает? икс там она падает, в пересчёте по новой себестоимости она или наоборот растёт или остаётся прежней, но того, что ты реально хотел купить явно уменьшится.
проверено мной и моими друзьями и не раз - как ни странно, но очень часто срабатывает.
а по теме... Ворон, зачем же так пессимистично? возможно, причём абсолютно всем, главное чтоб желание перерасло в цель. разница-то между желанием и целью огромная.
вот я хочу хекса, уже наверно месяца три хочу. и деньги есть, но вот что-то всё хочу и хочу, а хекса всё нет. то жаба жмёт на кредитку деньги положить и заказать хотябы сервы, акумы и зарядку. то пугает, что управляющий софт сложный прийдётся писать, а это как минимум долго. то мучают смутные сомненья, а накой он мне вообще нужен в принципе.
а цель, это когда точно определился что именно хочешь и пупо, несмотря ни на что начинаешь думать как этой цели добиться и добиваешься. несколько лет назад, когда тфт телики только появились, поставил цель купить самый большой. стоили тогда для меня они нереально дорого - торговля упала жутко, денег хватало только на самое необходимое. и ничего, поднапрягся и на чём ещё можно подзаработать нашлось, что друзья подсказали, что сам придумал. и утилитки писал под заказ (не люблю под заказ софт писать) и рефераты с курсовыми делел (вообще не переношу) и компы настраивал. за три месяца собрал нужную сумму и купил.
или как меня климануло на четвёртом курсе начать самостоятельную жизнь. подрабатывал, но денег с гулькин нос, максимум на погулять хватало. съехал от родителей при первой же полученой зарплате, ещё толком незная как жить дальше буду. в семье всё нормально, еслиб попросил, далиб и денг на квартиру и ещё на на первоначальную раскрутку, но... климануло, всё самому захотелось. недельку все уши прозузжалл всем знакомым о своей затеи и после работы/учёбы нервно покуривал и думал над тем на чём зарабытывать. а потом всё как в тунеле, видишь и слышишь только то, что помогает достичь цели. самым реальным оказалось это писать диски. все торговали заводской штамповкой, (офигенная заводская политура и цветные рисунке на диске). а по деньгам для старта... ну небыло в принципе, кроме как на квартиру и на еду (еда это даже громко - чай да в основном или мивина или картошка). комп был, оригиналы дисков доставал у тех же, кому копии и отдавал, болванки и коробочки или в рассрочку или тежи будущие покупатели покупали. по нынешним временам это кончно дико, но тогда "нарезка" это была полиграфия, сделанная на ч/б ксероксе, да надписи на диске, сделанные наборным штампом или написаные от руки обычной ручкой. не сразу, но цели добился. со временем хватало и на хорошо покушать и на одеться и на погулять. кроме закона об авторском праве тогда ничего еще небыло, "русский шит" тогда еще тоже небыло, органам вообще все эти диски были до лампочки, так что добрые саморитяне пиратами не являлись. а когда начали клепать новые законы и органы заметили ещё один лакомый кусочек шустро переключился на белый бизнес.
и так по жизни, хоть у меня, хоть у любого человека (у всех кого я знаю точно). есть желание, но нет цели - значит сидишь плюя в птолок и придумываешь отмазки почему это нереально или почему это стоит отложить до тех времён, когда появятся деньги/знания/нужные знакомства/когда к тебе клиенты сами приползут/... в общем маны небесной, как в анекдоте "да яб тебе помог, но тыб хотябы лотерейный билетик прикупил". а есть цель (главное, чтоб реальной была. шанс изобрести перпетум мобиле крайне маловероятен) - идёшь и как говориться "глаза боятся, а руки делают" и без разницы есть у тебя сейчас достаточно денег/знаний/навыков/тяг/... или нет. неполучается, шишки набиваешь - делаешь выводы и движешься дальше. нужно чему-то научиться, учишся. сам не потянешь - объединяешь усилия/ресурсы и делишся опытом, %ом или еще чем-то. и т.д. и т.п.
в общем кто ищет, тот найдёт.
скоро потоп, а билетик то поди на тролейбус
а серьёзно - можешь проарать со всей этой писанины, можешь хоть немножко вдуматься в смысл, можешь еще что-нибудь сделать.
жизнь то твоя, в ней почти всё зависит только от тебя. будешь сетовать, ах какая у нас страна фиговая, ах какая инфляция громадная, да какая минималка мелкая, что аж даже на патент за всю жизнь не нашкребёшь. так в итоге реально флаг вам в... в смысле минималку наруки
в каком это мнесте я всё перекрутил?Ворон писал(а):http://www.legal-support.ru/information/faq/patent/duration-cost.html
мдя ( при прожиточном в стране в 3000р как то тяжка,откладывать в деревне на патент(сдохнет нашЪ изобретатель с голоду и вымрет,абидна за державу,а китайци у него за пузырь идеи купят.....и ему же продадут сделанное, за год срока рассмотрения то...
Ворон писал(а):плин я вот не об этом а о том вообщето тему делал ,а что иногородним изобретателям ))что либо запанентовать не возможно))ну самим,пуусть оно хоть антигравитатором будет))действующим)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а если создавать сразу предметы на продажу)) скажут что такое низя , потому как низя
твой общий ход мыслей - жизнь в провинции ни жизнь, государство со своей минималкой вообще Г, ничего не реально. вумным головастикам даже нереально в таких условиях запатентовать свои гениальные мысли. в общем всех ждут белые тапочки. а вот этоВорон писал(а):плин вот все перевернешь) я о том что сложно и долго))и проще с начало сделать, а потом если удастся запатентовать)
ну блин, жисть такая, что-то сложно и долго достичь, что-то легко и почти сразу. и нечего на провинциальный городишку всё списывать, провинция это как не крути далеко на самый абзац.
есть ещё "мёртвые города", подумай как там, хотябы выжить
ты лучше скажи, а на икс тебе вообще патент сдался, если 1-2 штуки баксов раздобыть не можешь (или несколько тысяч рублей насобирать и самому всё зарегистрировать, минуя подобные конторы)? ты говоришь, что нереально (очень сложно, очень долго,...) сделать даже первый шаг к цели.
ну тогда при таком подходе точно чуда остаётся ждать, ибо патент это только самое начало и далеко не самое затратное, что предстоит (или никакого производства, только получать авторский гонорар за изобретения собираемся?).
могу тыкнуть носом в пару форумов, от нескольких тысяч до нескольких сотен тыс. достать более-менее не проблема будет.
и патентуй что хочешь и производи и китайцам с бутелем водки фигу показывай. и нечего причетать, жизнь это сплошная череда проблем, а проблемы это всего-лишь задачи (вопросы, загадки,...), требующие решения.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0