Snable , ну дык! сама фраза "В Си этот знак не означает равенство !" левая, читающего только путает. не забываем, что читает начинающий. а правильно и ясно было бы "В Си этот знак применяется для операции присвоения".
и "[b]знак "==" используется для операций сравнения[/b"]. но никак не вся эта труха с "знак равенства - это не знак равенства".
123, вы и сделали сумбур запутанный и никому не понятный. за что и долбят ваш курс.
Последний раз редактировалось nest 25 июл 2009, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
=DeaD=, +1. напрасно смешаны эти понятия. в СИ - операторы и функции. а чем они обозначаются, хоть колбасой и яблоками - это до фени.
в "курсе" сплош и рядом подобные перлы. сначала что то обьяснятется, а потом дополняя, углубляясь опровергается. а должно быть чётко и ясно. 123, это вам не философия, это программирование
Последний раз редактировалось nest 25 июл 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Операция "=" означает "присвоить переменной, стоящей слева от знака равен- ства, значение, указанное справа". Проверка на равенство в Си обозначается двой- ным символом: "=="
Да я не против, но видите что выяснилось что главные разногласия то не в оформлении а в СОДЕРЖАНИИ ! а ИМХО курс мой содержанием и оригинален. Если я его поменяю то в чем его смысл будет ? Еслть ведь много правильных курсов и полных а не только первые шаги, книг МАССА !
Я писал так как понимаю и как узнавал это когда учился сам программировать AVR.
Snable писал(а):Вот, ИМХО, весьма правильная запись:
Операция "=" означает "присвоить переменной, стоящей слева от знака равен- ства, значение, указанное справа".
пример: PORTB += 5; PORTB слева от = стоит ? Да слева. А ей разве 5 будет присвоено ?
"a+=b" - это сокращение от "a=a+b", а не как не "a=b". Это - разные операторы. (Тут меня опередили )
Можете и оставить как есть - я не за и не против - мне пофиг как-то абсолютно. Я Си намного раньше изучил, чем увидел ваш курс. Я только предложил более верную формулировку. Достаточно краткую и не перегруженную терминами. Для чайника, так сказать.