Сейчас во всех более не менне крупнух городах есть безлимитные инеты. Что мешает создать клуб, в который будет входить все желающин безлимитчки у которых в окне торчит Wi-Fi с безлимитным инетом? Тогда все кто входит в клуб по логину-паролю вяжутся в любом месте города и вуаля... И не только вуаля, а еще и халявная мобильная телефония в виде скайпа
В чем идея то основная? У нас в Питере полно мест где бесплатно и без пароля можно прицепиться к wifi с той или иной скоростью. Многие просто сажают точку на безлимитный интернет без пароля. А идея wifi ( точнее wimax) субсети реализуется сейчас компанией yota.ru (пока москва/питер/уфа) А чтобы сделать свою сеть на точках доступа и проводном интернете можно не мечтать - за попу сразу возьмет комитет по контролю за радиоэфиром. Если интересно то могу найти ссылки с правилами, знаю одно - когда нам потребоваляся канал через улицу то получить разрешение на растяжку поперек улицы провода оказалось дешевле и быстрее чем разрешение на радиообмен окно-окно
дык вопрос же не в большмх мощностях... домашняя точка просто шарится с одинаковым паролем, и юзается любая доступная... в 1 дворе наберется несколько точек...
чтоб ваш город покрыть, нужно много-много вай фай точек ставить, не рационально. уж лучше в ноут юсб модем, я так в универ хожу но не о нем речь. к слову, у нас, в Севастополе, тоже 2 места есть с халявным вайфаем, и у соседа вай фай на роутере дир-300 расшарен.
EdGull писал(а):речь идет о покрытии всего города, а не отдельных его точек
Так идея этого клуба и есть в покрытии, причем даже не одного всего города, а всех городов Я когда-то сравнивал их покрытие в Киеве (тогда было целых 5 точек ) и кажется в Милане - покрыт реально весь город... Так что можно не придумывать новый клуб, а расширять существующий.
Вот только вопрос в договоре с провайдером безлимитного инета. Не знаю как у вас, а мне например мой безлимит по договору расшаривать запрещается...
Есть ВайМакс, есть 3G, есть SkyLink Turbo или как он там называется... У всех есть безлимитные тарифы и скорость не ниже чем 2 МБита (ну... насчет 3G точно не скажу). В Тольятти вряд ли есть ВайМакс и 3G, а вот SkyLink - вполне возможно. Только у них мопеды не из дешевых. Давно смотрел... Че-то около 5-7 штук стоил. Сейчас может и дешевле. Безлимитка 2МБита (вроде бы, а может и больше) стоит в Питере 790р. В общем если есть SkyLink - подключайся