roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Убил ext4, предложите дистрибутив

Re: Убил ext4, предложите дистрибутив

galex1981 » 01 июн 2009, 16:12

Зато Линукс никогда не виснет!

boez » 01 июн 2009, 16:24

Ага. Он сразу перегружаеццо :) Конкретно убунту 7.какой-то-amd64, тюнер на SAA7134. modprobe saa7134 - нормально, потом пускаю tvtime - и сразу перезагрузка компа :).

Digit » 01 июн 2009, 16:31

Модератор "Digit":Начиная с этого места про винду и сравнение ее с Линухом буду все удалять :oops:

Grem » 01 июн 2009, 17:11

Digit, ты просто не понимаешь как это, когда приходишь вечером домой с пивом, садишься, и начинаешь что то делать, сделал - что то другое отвалилось :) потом когда всё работает отлично, выходить ядро новое, обновляешься...и всё по новой :) не знаю кому как, но я лично люблю почти все дистрибутивы линукса, кроме сусе.

Digit » 01 июн 2009, 18:27

Все я отлично понимаю :)

Vooon » 01 июн 2009, 18:32

Не не виснет, просто тихо и мирно падает в панику :)
Правда это обычно на кривом железе бывает, либо когда навключаешь EXPERIMENTAL etc. фич.
А на хорошем железе он весьма стабилен.

Чем мне нравится — можно почти всегда переключится в консоль и установить причину ошибки.
Плюс логи рулят. Правда на арче на ноуте один из любиных логов /var/log/Xorg.0.log был...

Grem » 01 июн 2009, 19:00

почему переключиться почти всегда? может причину установить можно почти всегда? :) а я просто люблю свой хорг.конф, у меня там практически сочинение на тему 'как я провел зимние каникулы' :) а мой любимый лог - рlog хD

Vooon » 10 июн 2009, 14:10

2.6.30 собираю сейчас т.к.
> Добавлен DRM (Direct Rendering Manager) модуль для видеокарт ATI R600/700;

А за одно понял почему БТ не заводился: я его при прошлом конфигурировании выключил... :)

ПС: Пока, Туз!

Grem » 10 июн 2009, 15:17

фу, собирать ядро :roll: какой дистр у тебя? я давно, когда решил таки научиться собирать "под себя" ядрышко, потом, при апдейте каак начало всёё по очереди отваливаться, был ужсж, с тех пор пользуюсь обычным - гемора меньше, ведь всегда найдется то, что можно попилить :oops:

Vooon » 10 июн 2009, 16:01

Debian Lenny+Testing (Sid попробовал, откатился обратно).
Код: Выделить всёРазвернуть
vovan@vovan-laptop:~$ uname -a
Linux vovan-laptop.local 2.6.30-vanilla #1 SMP Wed Jun 10 14:07:23 MSD 2009 x86_64 GNU/Linux
vovan@vovan-laptop:~$

А собрать то его не сложно, я просто корректирую под свой процессор и некоторые другие настройки ( www.gentoo-wiki.com содержит море инфы).

А собираю т.к. люблю свежатинку ванильную :)

Grem » 10 июн 2009, 16:40

под всё свое железо собирал? или гента каждый раз при запуске не определяет железо?

Vooon » 10 июн 2009, 18:00

Я правил только некоторые параметры, включал nilfs и еще несколько моментов.
В остальном это все тот же дебиановский конфиг, так что ядро модульное с автоопределением.
На 30ке правда нид загрузкой поработали (результаты моблина) и грузится и так быстро.
Далее тормозит инит дебиановский, хотя думаю его можно разогнать.

Монолитное ядро (все вкомпилировано в образ) мне не понравилось, хотя возможно я просто не умею его готовить.

setar » 10 июн 2009, 18:06

Grem писал(а):под всё свое железо собирал? или гента каждый раз при запуске не определяет железо?

gentoo всегда собирается под конкретное железо (ручками).
при запуске ядра происходит стандартный опрос шин и девайсы либо активируются в ядре либо для них подключается модуль.
при добавлении нового устройства типа HotPlug (ну например флешка) подгружается соответствующий модуль.

vooon :) по ходу у тебя вариантов выбора дистрибутива не много
учитывая знакомого разработчика gentoo ;)

Vooon » 10 июн 2009, 18:13

Только я подожду домашний кластер для сборки :)
А так source-based рулит и педалит :)

Хмм интересно а нет проекта gentoo@HOME — проекта нацеленного на сборку ебилдов со всеми возможными вариациями USE :D

setar » 10 июн 2009, 18:16

Vooon писал(а):Только я подожду домашний кластер для сборки :)
А так source-based рулит и педалит :)

Хмм интересно а нет проекта gentoo@HOME — проекта нацеленного на сборку ебилдов со всеми возможными вариациями USE :D

хочешь спешл фо ю distcc на кластере подниму ?
он сейчас загружен на 0.05% (2 x 8 ядер )
А alexxy подсказывает сидя рядом что скоро в генту будут официальные бинарные пакеты :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter