roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Что за акселерометр?

Все здесь

Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 29 май 2009, 01:59

Кто сталкивался, что здесь за акселерометр используется?
http://www.youtube.com/watch?v=Fd2K8ieo5xQ
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение SkyStorm » 29 май 2009, 10:57

Там же ниже текст и написано KXM52 от Kionix. Тока я в первый раз про такие слышу ...
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 29 май 2009, 13:22

Вот я и сам нашел, но уже более распространенный акселерометр: MMA7260
Забавная штука. И стот копейки.
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 29 май 2009, 13:37

зачем тогда спрашивал? :D
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 18:47

Ну вот уже и спросить просто так нельзя!? :D

А вот что еще спрошу:
купил я этот акселератор, теперь надо учиться программировать контроллеры.
С чего лучше начать? С каких контроллеров? А программаторов вообще тысячи!!! Какой из них выбрать?
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 18:50

вобщет принято пользоваться поиском перед созданием темы.
с книги и курса авр123
мега 16
stk-200 aka пять проводков aka мутотень на лпт порте
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 18:54

Да в поске был! Там этих программаторов....... :sorry:

Про stk-200 понял. Начинаю изучать...
MEGA32-P он прошивает?
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение ALHIMIK » 31 май 2009, 18:55

мутотень на лпт порте
:ROFL:
Лучше 16А
А зачем покупать феньку которую не можешь "завести" ?
Что бы был интерес освоить мк ?
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 18:57

да
поиск надо было использовать с акселерометром :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ALHIMIK писал(а):Что бы был интерес освоить мк ?

нифига се интерес, аксель завести :D помнится я день убил, чтоп портА на меге заработал :D
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение ALHIMIK » 31 май 2009, 19:05

А чё тут сложного ?
Открываем DS и в перёд
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 19:09

А почему бы и не освоить МК за одно? :)
Что за "16А"? Что такое DS?
(Можно по русски в моей веточке? :cry: )

Облом. :(
У меня нет LPT.
Делать переходник USB-LPT?
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 19:12

да я как-то не сразу заметил, что для портаА питание отдельное :D
Beer100 писал(а):Делать переходник USB-LPT?

смотреть в сторону stk500 и usbasp и найти друга с лпт портом(потому как для сборки каждого из них нужен запрогеный контроллер)
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение SERGEY_M » 31 май 2009, 19:20

а СОМ порт есть?
я когдато очень давно..... такое делал
http://www.lancos.com/siprogsch.html
Аватара пользователя
SERGEY_M
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:45
Откуда: Украина, Одесса
ФИО: Сергей

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 19:26

Стойте, стойте! не так быстро, если можно!
STK-500 нашел.
А вот что такое usbasp - что-то не пойму.... :(

И еще: у меня в буке в устройствох есть LPT.
Вскрытае бука решит проблему?


SERGEY_M
Нет, ком-порта тоже нет.
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 19:29

usbasp
если компорта нет, то нативный стк500 не прокатит, првд эдгул продает сткшки на конверторах
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter