roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Что за акселерометр?

Все здесь

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 19:42

Суперр! Этот USBASP можно сделать за один вечер.
Там использается MEGA8-P, а без Р подойдет? Вот такая: ATMEGA8-16AU. В чем разница?

А он шьет только ATmega?
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 20:07

AU - это [[TQFP]] корпус, лучше пока с ним не свзяываться
тиньки ещё шить должен.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 21:10

ОК!
Значит вот такой нужен ATMEGA8-16PU?
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 21:45

угу. или 48. на сайте же указано :)
не забудь, что его тоже надо будет прошить, так что stk200 всеравно придется собрать
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 21:57

А что более практично, stk200 или вот этот вариант на COM: http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html
Какие есть подводные камни?
И еще вопрос: эти оба вырианта могут шить все атмеги?
Последний раз редактировалось Beer100 31 май 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 22:01

вариант на коме естественно практичнее: меньше шансов спалить порт, нет заморочек с длиной провода и т.д.
НО!
если прошить один раз проц, то лучше пять проводков из-за простоты сборки: пять резюков и лпт кабель, что может быть проще? :)
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 31 май 2009, 22:10

MiBBiM писал(а):НО!
если прошить один раз проц, то лучше пять проводков из-за простоты сборки: пять резюков и лпт кабель, что может быть проще? :)


Так вот этого я и не пойму: почему "один раз"?
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 31 май 2009, 22:40

эм. ты же собрался usbasp делать, а там нужна прошитая мега. вот поэтому и один раз.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 01 июн 2009, 00:20

На счет меня - это ты прав. LPT то, что надо.
Я чисто гипотетически не пойму, зачем другие городят огород, если по LPT так просто все делается?
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение galex1981 » 01 июн 2009, 00:30

Потому что LPT порт на компьютере или один, или его вообще нет. А 5 проводками хоть и легко пользоваться, но можно по оплошности спалить порт, потому и все "городят" огород. USB программаторами проще пользоваться в том что на любом ноутбуке есть USB и не один. Но сделать программатор под USB конечно сложнее
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Что за акселерометр?

Сообщение Beer100 » 01 июн 2009, 01:26

Что-то я совсем запутался...
Мы говорим про LPT программатор, а вот тут на "5 проводках" сделан на COM: http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html
Такой не жжет порт как у LPT???
Beer100
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 май 2009, 01:54
Откуда: Минск

Re: Что за акселерометр?

Сообщение galex1981 » 01 июн 2009, 09:26

Ну да, есть и такой программатор, только я его не пробовал, не знаю как работает
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Что за акселерометр?

Сообщение MiBBiM » 01 июн 2009, 10:46

Beer100 писал(а):Мы говорим про LPT программатор, а вот тут на "5 проводках" сделан на COM. Такой не жжет порт как у LPT???

нет, не жжет, но поручиться за него не могу, не собирал
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Что за акселерометр?

Сообщение SERGEY_M » 01 июн 2009, 10:55

любые программаторы без гальванической развязки жгут любые порты, главное постараться :)
я так две мамки потерял :( одну дома, одну на работе
теперь перестраховываюсь дважды
программаторы с опторазвязкой и доп. PCI платы, на работе и дома :D
"береженого бог бережет, сказала монашка, натягивая на свечку третий презерватив..."
Аватара пользователя
SERGEY_M
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:45
Откуда: Украина, Одесса
ФИО: Сергей

Re: Что за акселерометр?

Сообщение galex1981 » 01 июн 2009, 11:04

Да уж, действительно лучше ставить хоть опторазвязку, если жалко свое железо
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Mail.ru counter