Snable » 04 май 2009, 12:14
=DeaD=,
1. Цель - удобство конечного пользователя.
2. На этом форуме люди пишут проги, используя компиляторы bascom avr, gcc-avr, avrasm, cvavr (может и не так называется) и прочие. Если при использовании gcc-avr и cvavr даже исходный код получается разный, (про bascom avr и avrasm вообще смысла говорить нет) то о совместимости программ, написанных форумчанами, смысла говорить нет. Я и говорю о том, что надо выбирать. Выбираешь допустим Си. Среда cvavr большинству нравиться больше, чем WinAvr (gcc). Выбираем как стандарт cvavr - отсекаем всех кроме виндузятников. Выбираем gcc - получаем отсутствие нормальных ИДЕ под все платформы. И так далее...
3. Proteus тоже у давно под линуксом работает... и ВМЛаб... и EAGLE теперь бесплатный...
4. И зачем редактор механики может понадобиться в ИДЕ, работающем с электроникой, а механику симулирующий только на уровне простейшей физики? Непонятно...
Фишка проекта в том, что после осуществления можно будет сконцентрироваться на развитии, а не на очередном откапывании на просторах сети или изобретания велосипеда. Можно занести в либы всё что нужно, хорошо задокументировать... и так далее...
Я пока говорю о идее, а не о реализации этой идеи.
MiBBiM, ДА!!! На начальном этапе именно это мне кажется необходимым! Тогда будет возникать намного меньше вопросов ламерского уровня.
blindman, да я уже понял про единомышленников. Двигаться в этом направлении несомненно буду. Начну, пожалуй, с калькулятора фузов, генератора начального кода и редактора схем/печатных плат. Писать буду с использованием КуТэ. Редактор печатных плат, оценивая свои возможности, думаю буду начинать писать где-то в июне-июле. Можно совместно его по-писать, если желание будет)