Цитата:
это на арме-то с 200Мгц и 64 метрами Озу?? хм. сомневаюсь я чего-то в этом...
Так что, как видите, не так уж и растёт крутизна оргтехники...

А по идее - именно на таких устройствах (и ни на чём более) и следует читать DjVu.
Цитата:
а таблицы finereader жрет аж визжит,
Да уж знаю я, как он там таблицы распознаёт.

Ни одной без ошибок не распознает. По крайней мере, это касается перемычек.
Цитата:
так народ и посложнее вещи распознает... чертежи, например. с синьки. с пятнами. так что все возможно
Да, но какой ценой? Трудозатраты на DjVu гораздо меньше, чем на вёрстку с распознаванием. И это при том, что ещё всё-таки нет путевой программы для подготовки сырых сканов для DjVu - а появится она - всё ещё упростится. Да одна только необходимость вычитать текст на предмет буквенных ошибок - это очень трудозатратно. А формулы - разве мыслимо их все вручную в ФР в зону-рисунок выделять? Ну на 1-2 книги Вас хватит. А если надо пару десятков научных монографий сделать?

Цитата:
и даже если не сейчас, то с каждой новой версией качество распознавания только растет.
Здорово, конечно, но нам ведь надо СЕЙЧАС.
Распознавание ещё слишком убого, чтобы заменить DjVu. В DjVu я могу без лишних хлопот загнать ЛЮБУЮ книгу - что уж никак не скажешь о распознавании. Тем более - если представить, что такой робосканер создан - то он будет делать минимум 1 книгу в день - предлагаете их все распознавать - верстать в векторный PDF? Да быстрее ножки протянуть...

Однако, наш диалог весьма полезен - он показывает, насколько ещё народ суеверно воспринимает DjVu.

Точно так же при Петре I крестяне не хотели сажать картошку.

Здесь можно одно посоветовать: пробуйте самостоятельно сделать DjVu-книгу - и сами убедитесь, что к чему. У DjVu соотношение "цена услилий - качество результата" на порядок выше, чем у OCR-вёрстка.