"Разрушители легенд" в 90 выпуске порадовали не на шутку. Запускали автомобиль полетать, но теперь РДТТ поставили не на крышу как в 2002 году а 2 ОГРОМНЫХ (по нашим меркам - наверно 200 мм диаметр и длина под 2 метра на ПХА) мотора общей тягой 4500 кг - запихнули в 2 трубы вставленые в багажник. Ракетные моторы им сделали "крутые" американские ракетчики по спец-заказу ( т.е. как я понял "на глаз" и без испытаний ) за 10000 баксов. На бред перевода не обжайтесь !
Он еще модель дельфина сделали с радиоуправлением качанием хвостом для отпугивания акул - и правда акулы не берут наживку когда рядом дельфин. Но интересно как они делали дельфина из паралона и быстро механизм качания хвостом - плесиглас, цепь мотоциклетной типа и кривошиа приводимой шуруповертом.
А вчера эти разрушители слепили две свинцовые пули - очень распространенный сюжет в боевиках, когда двое стреляют друг в друга, и пули сталкиваются в полете. Легенда такая была у них еще со времен гражданской войны. Правда не сразу получилось, они выставили лазерным прицелом два ружья на расстоянии 2 метра, и стреляли синхронно через какой-то привод с регулируемой задержкой. Но так и не смогли добиться синхронности, одно из ружей стреляло раньше другого. Тогда закрепили одну пулю на 3-х шпильках, а другой выстрелили ей по центру, все, естественно, куда-то улетело, но потом нашли эти две сплавленные пули с расплющенными передними частями. Выглядели они точно как в кино
Собственно, на discovery есть три шоу которые нужно обязательно смотреть: 1) mythbusters 2) prototype this 3) smash lab По наличию времени (я так и не начал): how it's made
Если брать не дисковери - я бы еще revision 3 посоветовал смотреть иногда.. бывают интересные сюжеты )
второе(prototype this) ближе всего к нам по тематике, но, к сожалению, я пока видел тока одну серию и найти не могу остальные... mythbusters'ов, кстати, последняя серия была позавчера... там четыре мифа от зрителей проверяли.. у меня уже лежит на винте, седня буду смотреть..
hudbrog писал(а):Собственно, на discovery есть три шоу которые нужно обязательно смотреть: 1) mythbusters 2) prototype this 3) smash lab По наличию времени (я так и не начал): how it's made
Если брать не дисковери - я бы еще revision 3 посоветовал смотреть иногда.. бывают интересные сюжеты )
Все скачивается на torrents.ru и аналогах.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
hudbrog писал(а): второе(prototype this) ближе всего к нам по тематике, но, к сожалению, я пока видел тока одну серию и найти не могу остальные...