FireFly писал(а):посмотрел линки... и шо?

hudbrog писал(а):В соседней ветке видео робота на пневмоцилиндрах, отбивающего бейсбольный мяч... для этого не нужна точность?
hudbrog писал(а):В соседней ветке видео робота на пневмоцилиндрах, отбивающего бейсбольный мяч... для этого не нужна точность?

=DeaD= писал(а):Ничего не забыл?
тыщь 100 зелеными президентами.
не так давно я видел тут интересный линк на роботов в которых в конечностях не было вращающихся частей (т.е. шарниров), они были целиком из специального пластика разной гибкости и формы, что позволяло им ходить без вращения в суставах. Датчики сгиба при этом можно пъезоэлектрические вплавить на этапе изготовления конечностей сразу.
FireFly писал(а):Забыл... станочный парк с высокоточным оборудованием, слегка дефицитные материалы, пару квалифицированных инженеров и еще так по мелочитыщь 100 зелеными президентами.

более того - в части применений она их никогда не заменит 

FireFly писал(а):а вот тут можно купить готовое, это та контора про которую я писал выше - давно уже парятся, но дальше продажи простеньких наборчиков у них дело не идет пока
=DeaD= писал(а):Дык у них простейший наборчик уже за 52тр выходит - SPCU ведь тыщу фунтов стерлингов стоит с копейками.
меня давно купила оригинальность идеи с подобными мышцами, но когда осознал скока гимороя предстоит и бабла уйдет на простенький манипулятор (результат кстати не очевиден)...есстно я забил до лучших времен. Но слежууу, слежууу ... 
=DeaD= писал(а): 2. Проводники газа высокого давления;
=DeaD= писал(а): 4. Высокоскоростные клапана которые могут работать под высоким давлением;
FireFly писал(а):думаешь я просто от балды про 100 штук зеленью сказал?меня давно купила оригинальность идеи с подобными мышцами, но когда осознал скока гимороя предстоит и бабла уйдет на простенький манипулятор (результат кстати не очевиден)...есстно я забил до лучших времен. Но слежууу, слежууу ...
avr123.nm.ru писал(а):Какое давление высоким считать ? и почему обязательно "высокое давление"
avr123.nm.ru писал(а):Большинсово пневмосистем на низком давлении работают 3-8 атмосфер.
=DeaD= писал(а): 4. Высокоскоростные клапана которые могут работать под высоким давлением;
avr123.nm.ru писал(а):Обычные пневмоклапаны подходящие по параметрам.
=DeaD= писал(а):А я знаю где сотик можно за 20K$ купить и что?
Потому что обычно клапана не делают для переключения много раз в секунду.
А нам это понадобится для минимального управления.
хотя если тема чисто "мозговой штурм"...=DeaD= писал(а):avr123.nm.ru писал(а):Почему клапаны должны быть высокоскоростными?
Потому что обычно клапана не делают для переключения много раз в секунду.
А нам это понадобится для минимального управления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2