Очень удобно Моссад отличать от террористов. Почитайте историю как образовывалось израильское государство и подумайте немного. На территорию оккупированного государства начинается при военной поддержке других государств массовая иммиграция людей совершенно другой культуры непринимаемая коренным населением. Выводы сами сможете сделать?
SSG писал(а): Но невиновные в этом случае страдать не должны!!!
К этому надо стремиться, но это нельзя ставить во главу угла, как ни печально.
как только начинаешь переговоры с целью освобождения заложников - волна захватов заложников, ибо есть повод считать это выгодным бизнесом. Вот Израиль НИКОГДА не ведёт переговоры и что? В Израиле НЕ захватывают заложников, вот что! потому что террористы знают - переговоров не будет, будут трупы. Да, положат и невинных, и террористов. Но спасут всех следующих, НЕ СТАВШИХ жертвами захвата.
Если террористы заметят, что окружение "невинных" - самое надёжное прикрытие - будут переселяться в мегаполисы. Потому что там их никто не тронет в толпе. А если хоть раз подорвут к чёртовой матери прямо в толпе - другие не будут прятаться за спинами мирных жителей.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
avr123.nm.ru писал(а):
$ilent писал(а):Операция возмездие, а не наказание.
Террор и есть.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Arsen писал(а):Вы взрыв - вам взрыв. Око за око, ничего нового.
Так вы оправдываете всех террористов - ведь до всех террактов уже были взрывы и убийства.
А оправдание террористов уголовно наказуемо в России теперь.
Э-э-э, да Вы демагог, батенька, причём профессиональный. и террористы тут совершенно ни при чём...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
=DeaD= писал(а):Очень удобно Моссад отличать от террористов. Почитайте историю как образовывалось израильское государство и подумайте немного. На территорию оккупированного государства начинается при военной поддержке других государств массовая иммиграция людей совершенно другой культуры непринимаемая коренным населением. Выводы сами сможете сделать?
avr123.nm.ru писал(а): Что мешало судить тут его заочно - закон России допускает это - и и мея приговор потребовать его выдачи, так же как делают в отношении Березовского.
Ничего не мешало. Более того Закаев объявлен в международный розыск. А Березовскому то что? Он использовал постаноовление суда в уборной по назначению и живет в Англии дальше припеваючи.
avr123.nm.ru писал(а):Это может установить только суд !
=DeaD= писал(а):Уже как-то определитесь или вы или общество, если общество - то где оно вам делегировало право судить?
Хочу еще один вопрос добавить: если не общество, а вы - суд, то кто вам делегировал такие права и почему вы - суд, а я, к примеру, - не суд. А если я - суд, то кто из нас двоих более суд?
Вот израиль и получает до сих пор взрывы касамов в ответ на взрывы их ракет. И конца этому не видно.
Ну я бы сказал там более сложно всё завязано, например, как вам такое:
Рэйчел Корри было немногим больше 20 лет, когда израильский бульдозер сделал из неё мясной фарш, перемешанный с палестинской землёй. Одетая в оранжевый жилет, Рэйчел встала на пути бульдозера и, раскинув руки, надеялась защитить одну палестинскую лачугу от бульдозерного ужаса. Рэйчел была американка. Система США отреагировала подобающим такой системе образом: все, кто отправился из США на Ближний Восток на защиту палестинцев были подвергнуты... штрафу от 10 до 15.000 долларов. У пятерых было отобрано гражданство. Родители Шапиро (молодой юрист из Бруклина, провозгласивший Интернациональное Движение "За Палестину" в Рамале) вынуждены были бежать из своей квартиры в Нью-Йорке в "секретное место", ибо Лига Защитников Израиля покушалась на их жизнь.
Вот это терроризм в явном виде. Я буду наносить вред произвольным лицам в надежде что они повлияют на кого-то на кого я напрямую повлиять не могу. Что они тут сделали, и что террористы прорвались на олимпиаду и расстреляли спортсменов. Те и другие хотели повлиять на кого-то, нанося вред ни в чем неповинным людям. В чем разница принципиальная?
Конечно применяя те же методы что и противник и имея большее финансирование можно быть более успешным, вот новость то...
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Надо пояснить. Каждый человек является судьей, в той или иной мере. Каждый для себя сам определяет кто террорист, а кто нет. Мнение общества - Закаев террорист(или я не прав? может он просто бедный кавказец, которого в России преследуют из-за его национальности? Вы тАк считаете? ). Я это мнение поддерживаю. Своим постом о том что эти люди террористы я не пытался никому навязать свое мнение о этих людях. Просто выразил свое отношение к ним.
Кирилл, надо различать понятия "личное отношение" и "приговор". Приговор может вынести только суд. А личное мнение высказывать - каждый гражданин. В вашем случае это был приговор (террористов можно мочить любыми методами), но поскольку ваше суждение базируется на субъективном понятии "террорист", то права на такое вы не имеете.
Кирилл писал(а):Мнение общества - Закаев террорист(или я не прав? может он просто бедный кавказец, которого в России преследуют из-за его национальности? Вы тАк считаете?).
Вы еще скажите что его преследуют из-за мнения общества? Типа завтра на первом покажут фотку человека и скажут, что он террорист и сделают по этому поводу сюжет, поэтому его должны будут немедленно посадить или расстрелять? Вы вообще не в курсе про такие вещи как судебная, законодательная и исполнительная власть?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов