$ilent писал(а):
Она стоит ровно столько, сколько стоят жизни каждого члена семьи этого разветчика. Который придёт домой и скажет, я больше не принесу денег, т.к. меня "списали с корабля на сушу" из-за провала одного задания.
Завтра к тебе придет товарищ, которому заплатили за то, чтобы нескольких человек вырезать для устрашения по какой либо причине (например, ты живешь в доме, который кому-то надо снести) и ты его обязательно не забудь пожалеть, ведь ему иначе денег не дадут, а у него семья и всё такое.
Кирилл писал(а):
Это война, а на войне без жертв не обойтись.
Замечательное удобное оправдание любого насилия и терроризма. Скажите мне куда и по какой причине это нельзя применить для оправдания любых действий? Например, классического терроризма с захватом заложников?
Arsen писал(а):
Есть два уровня оценки данной операции (и аналогичных).
Делать однозначные выводы по фильму снятому явно под одну из противоборствующих сторон по меньшей мере ненадежно.
$ilent писал(а):
А в данном случае Моссад провела операцию "Возмездие", что бы показать что они не пальцами сделаны и способны дать отпор террору.
А террористы захватившие спортсменов на олимпийских играх может тоже хотели показать чего-то всем. В чем разница? В том что вам не показали их мотивы и чему они давали отпор? Ну извините, фильм однобокий, про судьбу каждого террориста палестинца не рассказали какая у него жизненная трагедия и как он до этого дошел.
Кирилл писал(а):
То есть, все кто тут кричит что агенты Моссада - террористы, считают что убийство Яндарбиева это позор?
Да так делать плохо, это косяк. Убийство общественно-опасным способом должно осуждаться. Поэтому за результат "зачот", за метод "не зачет".