Nesenin писал(а):поставляемый товар из китая едет 10000км в москву с другими потоками по низкой цене за доставку. а потом едет персонально по высокой цене за доставку в обратную сторону 9000км и в городе на границе с китаем он появляется по цене малость неадекватной с огромными задержками если вообще появляется
Это логиистика, какого Почему НИКТО в этом "городе на границе с китаем" не посткпит как Элмот, закажет на ближайший не Российский адрес и не сьездет не заберет? Потому что лень. Будет заказывать из Москвы и ненавидить.
Nesenin писал(а):ибо денежные потоки аналогично консолидируются в москве, а значит в регионах денег почти не остается.
А на это почти не остается так же жируют местные чинуши как и в москве. Ничего не меняется это гнилая система.
Nesenin писал(а):справедливо это все? заслуженно может? может есть причина которая оправдывает ситуацию когда регионы из глубины страны с миром общаются через москву и даже местные компании слиняли туда (безвыходная ситуация конкурировать далеко от "ворот" невозможно) уничтожив рабочие места ЗП людям?
Мир вообще не справедлив. В Российском диком капитализме о людях думают только в основном иностранные компании. Остальным насрать в целях экономической выгоды. У меня например в отделе 75% людей работают по удаленке из регионов и получают Московскую зарплату.
Nesenin писал(а):про людей метеорит это все эмоции. но некоторые люди близкие к восточной границе страны не отказались бы линчевать ответственных лиц за эту "систему".
Мне как живущему и работающему в Москве, воспитывающему ребенка и пытающемуся сделать хоть как то мир лучше.
Совсем не кажется что желание меня уничтожить метеоритом есть просто эмоция.
Это жалкая трусливая отмазка - так как это желание не самому что либо сделать, а решить все за счет неких третьих сил.