roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Дороги :)

Ответить

Re: Дороги :)

EDV » 10 янв 2012, 16:17

Radist писал(а):
EDV писал(а):Я как раз ЗА то, что бы эта, и другие политические темы на Робофоруме побыстрее загнулись. И у участников форума, наконец-то появилась возможность, просто спокойно заниматься техническим творчеством, и не отвлекаться на все эти политические дрязги :friends:

Чтобы тема загнулась - надо чтобы каждый перестал в ней писать. Это в ваших силах :)

Я кот... Я сейчас кот такой, я такой аполитичный кот, и я не буду писать в эту тему, ну хотя бы некоторое время :D

EDV » 19 янв 2012, 18:05

К вопросу: где жить хорошо?

>> Оригинальное сообщение <<
Освобождение Европы. Жители ЕС покидают континент в поисках лучшей доли

Жители наиболее пострадавших от кризиса стран Западной Европы массово покидают континент в поисках лучшей доли. Счет уехавших в последние годы идет на десятки, если не на сотни тысяч, - пишет Инна Прядко в №1 журнала Корреспондент от 12 января 2012 года.

Йен Нунан, 26-летний выходец из небольшого ирландского городка Маллоу, третий месяц привыкает к ритму Сиднея. В крупнейший австралийский мегаполис молодой медик перебрался в поисках достойной работы, которую, по его словам, в Ирландии недавнему выпускнику вуза сегодня найти сложно.

Пока Нунан, подрабатывая санитаром в госпитале, оформляет разрешение на работу, и уже не чувствует себя чужим в Австралии. "Несколько моих друзей переехали сюда еще два года назад, да и вообще ирландцы в городе повсюду - по улице не пройдешь, чтобы кого-нибудь не встретить", - рассказывает он.

По данным ирландского Института экономических и социальных исследований (ESRI), в 2011 году страну покинули около 50 тыс. граждан, побив рекорд 1989 года (44 тыс.). Примерно столько же, по прогнозам, уедут и в 2012-м.

Самые популярные среди ирландцев направления - Австралия, США и Канада. Так же далеко за пределы ЕС в поисках лучшей судьбы массово отправляются жители других государств, особенно сильно пострадавших от кризиса.

К примеру, 2 тыс. греков обосновались в 2010 году в Австралии. МИД Португалии подсчитал, что в Анголе, ее бывшей колонии, сейчас трудится почти 98 тыс. португальцев - вдвое больше, чем в 2005-м. Поток мигрантов из Португалии в Бразилию в течение 2010 года вырос на 50%, а из Испании в Аргентину - почти втрое. В 2010-м Испанию покинули 130 тыс. граждан.

Джонатан Чалофф, аналитик миграционного департамента международной Организации экономического сотрудничества и развития, главной причиной массового исхода считает безработицу, особенно среди молодежи. В Греции не имеют работы 43% молодых людей, в Испании - 46%, в Ирландии - 30%, в Португалии и Италии - по 27%.

"Сейчас [из ЕС] уезжают прежде всего люди 20-35 лет, а также высококвалифицированные специалисты постарше: инженеры, архитекторы, ученые, фармацевты, медики", - констатирует Фредерика Родригес, координатор португальской миссии Международной организации миграции...

Scorpio » 19 янв 2012, 20:18

Вообще, вопрос где жить хорошо сугубо индивидуальный. "там хорошо, где нас нет! А может, там поэтому и хорошо, что нас там пока еще нет?" как говорит Жванецкий.

=DeaD= » 19 янв 2012, 20:28

EDV, а к чему эти вырезки из статистики? Давай целиком - хочешь рассматривать страну - пиши все потоки иммиграции, а не только из А в Б. Хочешь рассматривать ЕС? Пиши все потоки, а не только, сколько из Европы уехало.

Michael_K » 19 янв 2012, 20:40

Кто-то вроде бы хотел больше не писать о политике. Тем более в теме про дороги.

Тролли - такие тролли.

=DeaD= » 19 янв 2012, 20:51

Он 9 дней терпел :D

Grem » 19 янв 2012, 20:56

Тема то про дороги, а мигрируют по ним, так что по теме всё :-D

EDV » 19 янв 2012, 21:58

=DeaD= писал(а):EDV, а к чему эти вырезки из статистики?

Да просто мимоходом на «Корреспондент.Net» зашёл, а там статья в тему, ну и закинул сообщение в эту ветку, просто так, для информации :)

Michael_K » 01 фев 2012, 03:47

Michael_K писал(а):Я сейчас как раз пытаюсь ремонтировать/вселяться в "новостройку"...
Так вот, там дорог нет вообще...
город за инфраструктуру "забыл заплатить"...

О, про нас уже пишут.
http://www.fontanka.ru/2012/01/31/035/

=DeaD= » 01 фев 2012, 07:40

А вам зачем дорога? Вы же не домик Газпрома для высокопоставленных чинов?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic398847.html

EDV » 19 мар 2012, 01:52

Michael_K » 19 мар 2012, 02:13

Я понял - отсутствие дорог - это происки камазовского лобби. Сволочи!

Myp » 19 мар 2012, 09:54

смотрел без звуа, ничо не понял :(

EDV » 19 мар 2012, 14:46

Michael_K писал(а):Я понял - отсутствие дорог - это происки камазовского лобби. Сволочи!

А мне вспомнился анекдот, ну там где разговор двух блондинок, и одна другой хвалится:
- Купила себе КамАЗ и не жалею, никого не жалею...
:D

Michael_K » 19 мар 2012, 16:31

:)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter