elmot писал(а):Можно взять мою прошивку и самому попробовать.
wiki/OR-WRT
Вы так настойчивы, что просто невозможно отвертеться Взял и попробовал
1) Мои моторы, понятное дело, от Вашей прошивки не работают - только видео.
2) В локальной сети задержка видео "на глазок" примерно одинаковая и у Вас, и у меня и составляет порядка 0.7 - 1.5 секунды в зависимости от освещения;
4) Экспериментировал с прошивками в I2P. Там пинг порядка 2 секунд. Видео как-то совсем не завелось. Покадровое худо-бедно показывало, если поставить разрешение поменьше, а интервал побольше
5) Ещё появилась мысль, возможно, имеет смысл не просто "вперёд", "назад", "вправо", "влево", а направление+длительность для "асинхронного" управления. Иными словами, при большом пинге точно повернуть и вовремя остановиться довольно затруднительно У себя я заметил, что не могу точно между ножками мебели проезжать и вынужден издалека начинать "прицеливаться", если пинг 2 секунды и больше. У Вас попробовать без управления моторами не могу, но, я смотрю, для того, чтобы передвинуться нужно два действия: передвижение и стоп, правильно? Буду экспериментировать в направлении задаваемого времени передвижения.
Angel71 писал(а):dr_livsey, вебкамеры обычно очень сильно тормозят при слабом освещении. копеечные гарантированно г-но, если применять не по прямому назначению. есть cctv камеры, чб особенно хорошо при слабом освещении работают. их можно подключить через юсб (тот же easycap или чтот на подобии) или через безпроводной передатчик.
Да, я понимаю, что дешёвые камеры обычно хуже дорогих и что специализированные лучше камер общего назнавения Я высказывал сомнение в целесообразности 30 ФПС-ов в интернете, поскольку 1000 / 30 = 33.333 мс. Такого пинга в жизни просто не бывает. По этой причине мне думалось, что иметь частоту кадров тольше, чем частота возможного отклика было бы излишне.