roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Рыбалка и все о ней!

Re: Рыбалка и все о ней!

1970DenisT » 14 дек 2011, 15:42

elmot, это на Варецких банках, напротив Птинова острова.
Я с 8 лет с родителями месяцами жил в палатках на Вуоксе. Знал там ВСЁ. В 14 лет, леща ловил по 3 кг, щук по 4-6кг. С армии пришёл, а Вуоксу, как подменили, за полукилограммовым щурёнком, убегаешься. Купил эхолот - рыбы нет. Только мелочь под берегом, которая берёт в заглот, как у "dccharacter" :D . Все озёра вокруг питера переездил. Если где и разводилась рыба, то её сразу перебивали электроудочками или сетями. Печально.
А лет 6 назад знакомые свозили на Ладогу. Ну и всё, подсел! :) Каждую пятницу туда, в воскресенье обратно :) Рыбалка, это единственное место, где у меня мозг перестаёт думать о работе ))) Хотя, Ладога, это экстрим, конечно! Волны иногда до полутора метров раскачиваются во время рыбалки) Вообщем, рекомендую!!! Хотя и на Ладоге рыбы всё меньше становится ... сети... экология

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 3 секунды:
на Вуоксе в 2002 году вот под такой град попали.

49 grad.JPG

ураган налетел, минут за 5. сначала попадали стаканчики с чаем, а потом резким порывом ветра, палатку в лес унесло, пока её обратно ставили, синяков на получали по всему телу.

Grem » 14 дек 2011, 16:09

Рыбаки мембранную одежду не используют чтоли? :crazy:

elmot » 14 дек 2011, 16:24

Я не рыбак, но ужо по ладоге пошлялся знатно. Правда, в основном на севере. Теперь я летом туда почти не езжу - не могу смотреть без слез. Зато зимой...

Изображение
https://picasaweb.google.com/1155135249 ... thoutWomen

На вуоксе все кому не лень тупо обставляют острова и перегораживают протоки сетями. И всем пофиг. В таком режиме никакой рыбы там не будет. А ведь лосось там водился в свое время...

dccharacter » 14 дек 2011, 16:36

Да... На Керети местные принимают заказы на горбушу. По 700 кг за раз - перегораживают обмельчавший порог и закидывают рыбу в буханки.
Это на реке, на которой в большей ее части запрещена ловля даже удочкой.
Рыба там вот такая: http://www.vroors.ru/forum/viewtopic.php?pid=40017
Грешил и сам - взял там щучку грамм на 600 (одна из двух рыб, пойманных мной на спиннинг. Вторая - окунь ростом 2,54 см в холке)

1970DenisT » 14 дек 2011, 22:02

Grem, когда жарко, рыбаки нросят только мембранные труселя )) А когда в октябре при +5 +10 ходим, там уже да, одеваемся как положено. Правда на скорости в 60 км/ч на воде, продувает всё, поэтому даже на ходу, не снимаю тент с катера!

elmot, я тоже налазался по северу Ладоги. Красотища там конечно нереальная...
35.jpg

..а на большом ходу между скал летать весьма очкливо ))) летишь в 10 метрах от скалы, а под тобой 40 метров ... завораживает.. и адреналин кипит )
Но на севере Ладоги, нормально ловить рыбу я так и не научился. Она как-то там нашествиями и периодами. Поэтом ловлю на юге. Там и глубины сильно меньше, можно не возиться с даунригерами.

elmot » 14 дек 2011, 22:47

1970DenisT писал(а): летишь в 10 метрах от скалы, а под тобой 40 метров

Эх... едем мы как-то на велосах по льду и спорим - сколько под нами воды. Друг говорил 20м, я - 40. Посмотрели карту - 160 :o

Grem » 14 дек 2011, 23:11

1970DenisT писал(а):Grem, когда жарко, рыбаки нросят только мембранные труселя )) А когда в октябре при +5 +10 ходим, там уже да, одеваемся как положено. Правда на скорости в 60 км/ч на воде, продувает всё, поэтому даже на ходу, не снимаю тент с катера

У меня даже носки мембранные, не то, что трусы :D.
+5 это же жарко. Я на леднике Штубай катал при -30. Скорость примерно та же, может больше немного и не мерз никогда. Правда одет был тогда в термуху->флис->флис->куртку :D
До гипотермии дело дошло всего один раз, меня присыпало, хорошо что у меня в рюкзаке было бухло, и остальные решили, что проще меня откопать, чем идти 60км до ближайшего магазина :)

elmot » 14 дек 2011, 23:17

Grem писал(а):
1970DenisT писал(а):Grem, когда жарко, рыбаки нросят только мембранные труселя )) А когда в октябре при +5 +10 ходим, там уже да, одеваемся как положено. Правда на скорости в 60 км/ч на воде, продувает всё, поэтому даже на ходу, не снимаю тент с катера

У меня даже носки мембранные, не то, что трусы :D.
+5 это же жарко. Я на леднике Штубай катал при -30. Скорость примерно та же, может больше немного и не мерз никогда. Правда одет был тогда в термуху->флис->флис->куртку :D
До гипотермии дело дошло всего один раз, меня присыпало, хорошо что у меня в рюкзаке было бухло, и остальные решили, что проще меня откопать, чем идти 60км до ближайшего магазина :)

Ну и как рыбка на леднике ловится? Налим? :wink:

Grem » 14 дек 2011, 23:19

Я не по рыбке. Написал же "Я на леднике Штубай катал при -30". Мы о мембранной одежде в целом.

elmot » 15 дек 2011, 00:06

Ветка-то с рыбалки началась :)

Eruman » 15 дек 2011, 12:08

А у нас как сезон, так караваны москвичей на низА шуруют. Питерцев не встречал, значит рыбы хватает ;)

1970DenisT » 15 дек 2011, 14:44

Eruman, нам до Вас совсем далеко :) в астрахани наверное рыбу до 5 кг, за рыбу не считают ) ребята, вернувшись оттуда, здесь уже удовольствия не получают :)

Вот ещё одну рыбалочку нашёл. Процесс вываживания друг заснял.

Минут 20 повозившись, подводим щуку к борту
02.jpg

Берём в подсачек (китайский - тут же сломался во всех местах сочленения) потом купил более надёжный и заменил сам сачёк на сеточный, чтоб крючки не застревали
03.jpg

Дрожащими рукам (на адреналине) происходит отсоединение трофея от воблера )
04.jpg

Долгожданный момент взвешивания :)
01.jpg

Ну и для тех, кто ещё не сходил на обед! :)
05.jpg

dccharacter » 15 дек 2011, 15:20

Уважаю людей, которые умеют отдыхать. Я не умею...

elmot » 15 дек 2011, 15:20

Я, хоть и не рыбак, да и обедать ужо ходил, скажу - ляпота, особенно нижняя фотка :)) Эдак тут ща весь народ поляжет - слюной захлебнется.

Eruman » 15 дек 2011, 19:33

Ну нормально, особливо нижняя фотка... На рыбалку что-ли сходить... :D

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter