roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Madf писал(а):Ну дык раз ты ещё не озолотился, то система работает в весьма жестких рамках и всё остальное лирика.
На чем и в чем они там писаны, как в систему интегрируются?
Dmitry__ писал(а):Если биткоин упадет ниже 6000, я его не пойму. Я только до 6000 вангавал
Dmitry__ писал(а):Если биткоин упадет ниже 6000, я его не пойму.
elmot писал(а):Покамест ничего разумного на базе блокчейна не придумали
https://hackernoon.com/ten-years-in-nob ... e98c180100
=DeaD= писал(а):в целом крипто-валюты/контракты вполне интересны и в ближайшем будущем должно много практически ценного появиться на этой основе.
setar писал(а):у любой медали есть две стороны.
И зря вы вторую сторону не замечаете.
Криптоцепочки это очень грамотный инструмент ревизии целосности базы данных, любых данных начиная от транзакций заканчивая историями болезней + назначенных лечений и всяких бухгалтерски отчетов.
Они полезны там, где с одной стороны нужно овеспечить анонимность с другой стороны требуется открытость.
elmot писал(а):Извините за мой французский, но это какое-то притягивание муде к бороде. Для целостности уже давным давно есть и применяется шифрование с открытым ключом, блокчейн вряд ли добавит туда что-то революционно новое. Для защиты DNS тоже давно есть технологии без блокчейнов. В преодолении блокировок dns - это самое простое. Для сквозного шифрования блокчейн вряд ли применим по соображениям производительности.
Madf писал(а):Так же сейчас никто не замечает, все эл.платежи (карты и т.д.) не анонимные и это есть проникновение в частную жизнь.
Madf писал(а):На самом деле, многие не замечают, что у бумажных денег нет привязки к хозяину и они так же анонимны.
setar писал(а):elmot писал(а):Извините за мой французский, но это какое-то притягивание муде к бороде. Для целостности уже давным давно есть и применяется шифрование с открытым ключом, блокчейн вряд ли добавит туда что-то революционно новое. Для защиты DNS тоже давно есть технологии без блокчейнов. В преодолении блокировок dns - это самое простое. Для сквозного шифрования блокчейн вряд ли применим по соображениям производительности.
Илья, ты похоже не улавливаешь основную фишку.
Она вовсе не в шифровании.
Если есть база с записями, будь они шифрованы или нет - все равно, то из этой базы незаметно можно изъять запись, и поправить все ссылки как будто так и было. Если она защищена контрольной суммой, то зная алгоритм, можно поправить содержимое и пересчитать сумму.
Так вот основная фишка криптоцепочки в том, что это единый неизменяемый блок информации и любые правки или удаления невозможны без разваливания целостности всего хвоста.
И сквозное шифрование тут нафиг не главное, данные вообще открытыми могут быть, а вот контрольные суммы (CRC) для нового блока вычисляются как функция от CRC предыдущего звена + CRC блока данных + соль. причем соль искусственно осложнена неким "признаком красивости" результата, например требуемым количеством нулей в конце числа.
Собственно майнинг это подбор нужной "соли" обычно делается рандомным перебором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12