setar писал(а):на бирже практически заслон от реальных денег,
Мда, как все сложно. После твоей информации, что биткоин не для моментальных покупок - еще сложнее. Вощем деньги для админов, не платящие за электричество
конкретно биткоин вообще сейчас медленно ходит, и дорогие транзакции, в среднем не менее 25$ за один перевод это как слитки золота - положил и пусть лежат
а в бытовом ходу будет вероятно BTH (BitcoinCash) он ходит быстрее (алгоритм тот же только "багажник" в 8 раз больше - каждый новый блок больше хранит инфы о транзакциях и быстрее рассасывает очередь страждущих перевода туда/сюда)
setar писал(а):а в бытовом ходу будет вероятно BTH (BitcoinCash)
Во, только вчера услышал новую фразу BitcoinCash, решил не изучать, т.к. там было много букв. А ты взял и все обьяснил в 3-х словах Я не зря сейчас активировался про биткоин. Как 5 лет назад мне казалось это очень разумным, так сейчас мне кажется это диким пузырем. Вот грызу ногти, когда лопнет.
уже не пузырь, точнее это пузырь уже ничем не меньше "банковских кредитных денег" которые рисуют из воздуха. для информации банк на каждый рубль активов (включая "плохие" активы, которые реально обратно в деньги не вернуть), может нарисовать 9 "кредитных" рублей. чем плече 1:9 не пузырь ?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: полезно для понимания
Да, смотрел раньше это видео наискосок. А как США позволит убить свой пузырь - бакс?, ради биткоина? Всего 5-ти странам надо запретить биткоин (как терроризм) и все... Кстати, после 35-ти лет (своих), дал себе слово - не брать в долг, сейчас смотрю на своих сверстников (живущих в долг) - жесть. Даже в родственниках (по линии жены) есть индивидуумы, чтоб их покрасили
А есть у кого реальные живые люди (знакомые), которые 2-3-4-5 лет назад купили биткоины за сотню баксов и сейчас сделали себе на этом много килобаксов? А то жена ругает - дурачина ты, простофиля... говорила я тебе тогда... (хотя я такого не помню)
Я кошелек на 7 LTC утратил. В какой-то момент это было суммой более 2к зеленых. В 2014 г. здесь в сообществе робофорума немного намайнил на бесплатно доставшейся видеокарте для пробы. Тогда сумма была незначительная. Видеокарта мне дом подогревала зимой. Все равно электроотопление было. Хоть в этом была реальная польза. Попробовал, не понравилось и забросил. Но вот как-то спустя годы в суматохе удалил кошелек. А недавно в связи с суетой насчет раздутия мыльного пузыря биткоина решил вспомнить и обломался. Обкусал локти и философски пошел дальше ИИ заниматься. По большому счету майнинг в том виде, что есть - это раковая опухоль цивилизации. Тратится огромная энергия электростанций, работающих не только на возобновляемых источниках, но и на угле, как в Китае, где и сосредоточено основное количество фабрик по майнингу. Подумать только: из ценных материалов, высокотехнологичных изделий, так нужной всем энергии на выхлопе нулики и единички. Бред какой-то. Эти нулики и единички нужны потому, что люди друг другу не доверяют. И как результат крайней степени недоверия друг к другу изобрели столь изощренный и расточительный способ как-то вести дела между недоверчивыми. Давно как-то я думал над совсем другим применением блокчейна. Представлял это не как одну последовательность блоков, а как древовидную структуру, основанную на онтологии. И наращиваться в этой подтвержденной мировым сообществом структуре должны полезные для человечества знания, частным случаем которых являются различные факты и действия, совершаемые любыми агентами - людьми или роботами, программами. Майнинг для такой ценности, как знания, должен производиться не с вредом для природы и людей, а совсем наоборот, с высочайшей пользой. Вот тогда я, как, надеюсь, и многие люди, действительно оценили бы огромную пользу от такой системы, ежедневно пользуясь ею. Распределенные по миру, представляющие общий интерес знания - вот истинная ценность.
И я о том-же. Неправильно это все... Хотя идея децентрализации хорошая. Удобство перевода тоже сомнительное. Раньше я думал, что новая технология применительно к криптовалюте - это мгновенный, безопасный и бесплатный прямой перевод. На сегодняшний день и это не так. Свифтом я перевожу за пару дней за те же 30 баксов. Зато в банке сложнее расстаться со своими деньгами навсегда, даже, если забыл все свои пароли. Тем не менее Сбербанк накупил кучу видеокарт и подключился ко всеобщей гонке. Они то, в отличии от меня, должны понимать все про пузыри и прочие перспективы.
У меня есть знакомый, у которого умер винт с примерно 10-ю биткоинами . Он его боится отдать в восстановление (украдут деньги) и не знает что делать дальше
Scorpio писал(а):Сбербанк накупил кучу видеокарт и подключился ко всеобщей гонке.
ну чушь же, майнить на видяхах никто в здравом уме не будет, они купили себе железок нормальных для майнинга. а видюхи им нужны совершенно для других целей, они постоянно всякую фигню пробуют, типа виртуальных помошников и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Dmitry__ писал(а):боится отдать в восстановление (украдут деньги)
дык не надо нести в подвал к ИП, пусть отнесёт в приличную фирму.
Майнят на специальных устройствах заточенных под это дело. Майнинг на GTX 1060 ценой под 30 тысяч отобьёт цену самой видюхи дай бог за пол года (если она к этому времени не сгорит) Хотя сам видишь как курс скачет, может актуальность и повысилась, особенно если электричество халявное))) Но халявное электричество это по сути воровство, воруешь у кого-то киловатты и продаёшь их за биткоины.
Scorpio писал(а):У меня у одного такая мысль, что расходовать мегаватты электроэнергии на кормежку тысяч ферм,не производя при этом ничего полезного для человечества - это неоправданный расход ресурсов планеты?
Это параноя, т.к. хотим мы этого или нет, но электричество постоянно вырабатывается, а накапливать мы его не умеем в таких маштабах, следовательно оно и так пропадает, так почему его не девать в прок. Проблема в другом, что система устроена так, которая делает вид, что нам продает электричство, а по факту сам процесс по не контроллируют, кроме как на примитивном уровне (вкл/выкл и пропускная способность).
с выработкой, хранением, балансировкой нагрузки это технически решаемые задачи. всё остальное это к управляющим различных уровней и общей тупости человечества.