avr123.nm.ru писал(а):Майнер - тот кто генерирует коины?
да
Не дезинформируйте. Посадили владельцев бирж, считай глав виртуальных банков. А вы думали государство по тихому отдаст свою монополию ? Это финансовая война, и я лично считаю что криптовалюта ее выиграет.
чуваков арестовали из-за того, что на их бирже были куплены (или обменивались) битки с печально известного силкроада (о чем какбы они ни сном ни духом), короч просто очередной этап расследования по драг-магазину. Кстати о анонимности битка - фбр прихватили всех организаторов магазина и ооооофигенную кучу битков забрали (кошель хозяина).
на сколько я помню никогда биткоин не гарантировал анонимности. хоть адреса и обезличены вся база транзакций перед глазами. кому надо - может поискать концы, другой - затерять их
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
их же могли и банально по айпишкам выловить, хз, пытались ли они вообще хоть как-то затруднить идентификацию и поиск местоположения. i2p как и подобные проекты так же не гарантируют полной анонимности невылавливаемости, тем более в случаях, когда вылавливают используя другие источники данных. допустим заказал пицу на дом или обменял криптоденюжку на какую другую и всё, мог спалиться.
мне одному это кажется похожим на "мы работаем над этим"?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
06.02.2014, Правоохранительные органы и Центробанк России наметили совместные действия в сфере виртуальных валют, или криптовалют, в том числе биткоинов, сообщает Генпрокуратура.
«Намечены конкретные совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России, принят ряд конкретных решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют», — говорится в сообщении ведомства. В соответствии со ст. 27 федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации», «официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается». Такие системы, как биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами, подчеркивает прокуратура.
======= ИМХО запрет на выпуск суррогатов не означает запрета на их использование, ведь рубли выпускать гражданам тоже запрещено, но использовать то их можно.
Что такое суррогат? Мавроди выпустил красивые фантики, а люди стали обмениваться ими и менять их на товары и обратно - это суррогат денег?
"Введение на территории России" - биткоин как и доллар и евро введен не на территории России.
мне кажется что пора сбывать биткоины если они есть, пусть даже за полцены. авр123 в суде можно будет подоказывать, ну если у вас юр. образование. А у майнеров биткоинов оно обычно техническое.