я для себя вывел правило - упустил возможность? 1) не жалей, биржевые скачки повторяются изо дня в день, каждый день возможности. Это как море, сегодня волны есть, завтра волны есть и т.д.
2) если поезд уже ушел? не прыгай вдогонку, а то может это встречный поезд идет
К криптовалютам отношусь равнодушно, там комиссии за ввод-вывод дикие (ок 5% вроде).
Большие суммы туда стремно кидать, а от мелких - профита мало.
А если интересуют резкие колебания и хочется угадать, то могу порекомендовать играть на евре,
она во время заседаний ФОМС или выступлений всяких бернанке-йеллен-драги херачит во все стороны.
Главное ребята, форекс обходите стороной, это лохотрон. Вот ФОРТС это другое дело, но тоже не очень хорошее.
Брокеры ФОРТС лицензируются центробанком РФ, форексные - чистое кидалово, никаких лицензий.
ЦБ у нас нынче мегарегулятор фондового/срочного/валютного рынка. Фондовый рынок (или спот) в РФ сейчас малоинтересен для мелкого игрока (назовем вещи своими именами это интрадейный спекулянт
), т.к. комиссии за операции с акциями довольно большие (хотя зависят от брокера), плечо 3 дают если у вас от 600тр в течении полугода было (т.е. можно будет играть на 600тр своих, и 3*600тр заемных), но плечи это зло.
Кроме того там какая то непонятка для меня с поставками T+2 (раньше было T). В общем, нуегонаф.
Срочный рынок (или ФОРТС) самое то, комиссия довольно божеская по сравнению с фондовым, а возможности примерно теже, ну и плечо больше (до 30 на валютные пары Si,ED) и до 10 на фьючерсы по акциям. ГО на опционы еще меньше, но я в опционы не суюсь, там штаны снимают еще быстрее, слишком хитрожопый народ в опционах тусуется
Disclaimer: биржа-это зло, и такие игры тоже злобная вещь. Подходят только дядькам-теткам от 30-40 лет, которым слегка скучновато. Ну как раньше играли в карты на деньги, примерно тоже самое и здесь. Т.е. шанс выиграть есть если хорошо играешь (есть СТРАТЕГИЯ), но чаще народ сливает, от-того и злится.
Да, все что вы выиграете, облагается НДФЛ 13% (брокер как контрагент их удержит), форекс-кухни ничего не удерживают, они по жизни вне закона. Не знаю что там с налогообложением при прибыли в биткоинах, так что Duhas, будь внимателен