Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
чот я на опен серве не вижу на чем они ток меряють... на ключе чтоли ?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
я тут замутить фиговину одну решил, приделать управление к ручному регулятору температуры воздуха. чтоб можно было руками крутить, и если надо чтоб автоматом выставлялось положение. вспомнил старый боян про ацп с резистора сервы. на первый взгляд прекрасно работает без всяких датчиков тока.
руками меняю положение сервы, а она возвращается в то положение которое ей надо. можно крутить с определённым усилием, выставлять нужное положение сервы чуть чуть больше чем текущее, чем больше разница тем сильнее давит.
между сервой и нагрузкой надо поставить упругий вал, например пружину. И вынести потенциометр сервы на этот упругий элемент на гибком проводе. Теперь серва будет иметь ОС по крутящему моменту вместо положения.
Серву ты очень быстро угроишь таким способом. Если серва будет та, что на видео - я тебе даже скажу как - либо аксиальный разрыв вала, либо слизывание на нем зубьев. Смотри на механизмы радиол, там такое уже как-то работает.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Да тупо используй резиновый валик на серве. Серву пружиной прижимай к ручке. Когда будешь рукой крутить - серва будет просто проскальзывать. ОС надо будет делать от ручки от самой а не от сервы.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.