Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
На заводе прям так инженер и писал "не предназначены для длительной работы", ну каким местом они не предназначены? У них наверно магнит там такой.. не предназначенный..
Представь так и пишут "предназначен для повторно кратковременного режима" У меня есть эти движки с омывателей, даже на холостом ходу если долго держать он значительно нагревается, а под нагрузкой минут 15-30 и уже держать в руке неприятно.. вот так вот
Duhas писал(а):обмотка при длительной работе скорее всего перегреется
Можно пользоваться РЕКОМЕНДАЦИЯМИ производителя...а можно про них забыть. Но может стоит к ним прислушаться...например - если не рекомендуется подавать напряжение больше 12 вольт, то стоит ли эксперементировать с подачей напряжения от 12 до 120? А?
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Если вы вспомните, как именно все пользуются омывателем, то будет понятно. Крайне редко его включают на полную и держат 30 сек. Его включают импульсно. У например омывателей от волги сама механика оч плохая, и она при длительной (более 2х сек) работе не обеспечивает нужного давления. У более нормальных омывателях такого не происходит, но все они действительно греются оч сильно, гонять их по 30 минут я бы не стал.