roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 02 дек 2024, 21:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи при создании робота
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 15:38 

" http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php " - хочу сделать такого же робота едущего по черной линии. Занимаюсь этим в первый раз поэтому есть ряд вопросов )

1. Какой должен быть корпус самого робота ( Там на пред последней картинке с низу показано как красные светодиоды припаяны к корпусу. Значит корпус должен быть токо проводящим ? )

2.Как можно регулировать скорость моторчиков ? А то они больно быстро едут ( Просто примотал скотчем их к будущему предполагаемому корпусу и присоединил проводками к одной батарейке дак если будет например поворот ( робот же по черной линии едет ) то он просто вылетит и остановиться )

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи при создании робота
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 17:57 

прог. языки: c, c#
ФИО: Евгений
Цитата:
Какой должен быть корпус самого робота

Любой или вообще без корпуса.
Цитата:
Как можно регулировать скорость моторчиков ? А то они больно быстро едут ( Просто примотал скотчем их к будущему предполагаемому корпусу и присоединил проводками к одной батарейке дак если будет например поворот ( робот же по черной линии едет ) то он просто вылетит и остановиться )

К ногам ENABLE1,2 можно подсоединить ШИМ регулятор скорости вращения двигателей http://www.servodroid.ru/news/shim_regu ... -06-11-152

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:19 

ФИО: Андрей
Anatoluu писал(а):
...Там на пред последней картинке с низу показано как красные светодиоды припаяны к корпусу. Значит корпус должен быть токо проводящим ?...

Картинка эта, однозначно, схематична по своей сути. На ней просто показано взаимное расположение диодов и сенсоров в пространстве. Это не пайка. :)

Если речь об этой предпоследней картинке:
Вложение:
light5.jpg
light5.jpg [ 18.04 КиБ | Просмотров: 1409 ]

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:32 

Anatoluu писал(а):
" Как можно регулировать скорость моторчиков ? А то они больно быстро едут ( Просто примотал скотчем их к будущему предполагаемому корпусу и присоединил проводками к одной батарейке дак если будет например поворот ( робот же по черной линии едет ) то он просто вылетит и остановиться )

Лучше применять моторы с редукторами. Моторы без редукторов, если только, прямо на оси, без колёс ставить, как делают в простейших BEAM-роботах. Без редуктора и с колёсами двигатели или не потянут, или, в итоге, разгонят робота сверх всякой меры. Попытаемся уменьшить скорость ШИМом - опять не потянут. В общем, редуктор в роботе весьма и весьма значимая деталь...

Часовой пояс: UTC + 4 часа