Здравствуйте. Появилась необходимость создать "привод" (не знаю как точно назвать это) для вебкамеры+дальномер. На основе ШД (скорее всего они т.к необходима достаточно высокая точность). Но есть одна маленькая проблема - я полный профан в конструировании, хотя и отношусь к технической интеллигенции)).
Поэтому есть несколько больших просьб: раскритиковать в пух и прах мои идеи, дать конструктивной литературы(желательно лекций, где рассматривается вопрос-ответ) ну и помочь просто советом.
В последствии вся конструкция будет усложняться будут нарашиваться элементы. Есть одно ВАЖНОЕ но. конструкция должна быть транспольтабельна, т.е будет завязана на ноуте, и если будет возможность по управлению через BT или Wi-Fi то я буду чрезмерно счастлив.
Итак, как я вижу решение своей задачи:
есть два двигателя, управляемые от ноутбука. В первом приближении это ШД, так как нужно очень точно управлять поворотом этих самых двигателей. Двигатели будут управлять вебкамерой, относительно и будет происходить управление (а-ля вид от первого лица) ну и для сбора информации будет дальномер. Вся информация должна приходить на ноутбук и уже там обрабатываться оператором.