Нужна помощь: как это реализовать? Просто ведь не подключишь диод к ардуине. Может есть где то информация схемы блочка и какой сигнал подавать на диод? Заранее благодарен.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Принцип понятен, но проблема в том что я не совсем крут в электронике и программировании. То есть как применить вашу информацию для своей цели? Мне не совсем пульт нужен а всего лишь приклеенный ИК-диодик, к порту фотоаппарата NEX-5, который будет излучать что-то что нужно чтоб срабатывал затвор. GentLED-SHUTTER выглядит вот так:dccharacter писал(а):http://sappa.livejournal.com/13006.html
Сделал пару таких.
Прошу прощение, я совершенно не сомневаюсь в вашей компетентности, но вы уверенны в том что сейчас написали? Это же не просто светодиод... я так понимаю какой то пакет импульсов должен быть, скажем старт+задача+выполнение, так как через ик-порт фотоаппарата возможно ещё что-то управляется. Было бы конечно проще если были какие то описания но их нет, просто говориться, что есть где-то в природе пульт и всё.Myp писал(а):можно просто подключить диод к ардуине на любую свободную ногу через резистор
может быть и есть но я найти ещё не смог...Myp писал(а):программа ардуины для управления спуском вашего фотоаппарата наверняка есть в интернете.
вот серьёзно с удовольствием бы взял, но не видел... а десяти рублёвый диодик у буржуев стоит... можете сами посмотретьMyp писал(а):спец пульт в гонконге по 3 бакса вроде как отдают
15 фунтов диод с чем то ещё не очень дорогим + пересылка 5 фунтов и того 20 по курсу 45 рублей это будет 900 Шутник вы батюшка однако У меня контролер столько не стоит, а серва которая сейчас нажимает на кнопку стоит 70 рублей, неужели транзистор с диодом и пару проводов может стоить столько??? причём выше перечисленное тоже пришло из-за бугра.dccharacter писал(а):Берите за 15 фунтов, для вас это не дорого
Да разумеется, я не знаю английский, а перевод в гугле с ума сводитdccharacter писал(а):судя по рисунку, вы там были но ничего не поняли.
Значит я его не правильно понял, то бишь транзистор нужен для усиления сигнала, а так как диод будет прикреплен к самому приёмнику то можно обойтись прямым подключением через резистор?dccharacter писал(а):МУР вам правильно написал, вам же дальнобойность не нужна.
dccharacter писал(а):И там, кстати, не диодик под кембриком, далеко не диодик.
conys_sm писал(а):Как видите схемку практически не видно она под кембриком.
Вот серьёзно ну совершено не буду покупать, не через полгода не через год, если только не упадёт до цены в 50 рублей, больше за него не отдам, слишком похабно сделано. У нас дядя Ваня электрик и то красивей скрутки делает Если сильно надоест делать самому то всегда могу купить вот этоdccharacter писал(а):Когда вы через полгода закажете и купите этот "диодик с транзистором"
Прошу прощения, я подумал что это ваши статьи, в таком случае комплимент свой забираю обратноdccharacter писал(а):Там не мой ЖЖ... у меня нет ЖЖ слава б-гу.
я же вам об этом вроде и сообщилdccharacter писал(а):Вы не поняли, что тот "диод с транзистором" напрямую втыкается в Р/У приемник и управляется с аппаратуры?
conys_sm писал(а):Выход три проводка и подключаться как серва
А вот здесь, я не могу уже вас понять! Я же написал у меня стоит уже контролер Ардуина, нужно просто подключить инфра диод, зачем мне скрутка за 900 рублей????dccharacter писал(а):Чтобы прикрутить тот пульт за 300 р, что вы показали к приемнику, как раз и понадобятся оставшиеся 600 рублей
Давайте не будем обсуждать ценообразования в разных регионах... для одних та цена приемлемая, для других она просто идиотская, а всё зависит от экономики региона. Вот пример упомянутого "идиотизма"dccharacter писал(а):Люди не идиоты, чтобы ставить необоснованную цену на свой основной товар - так и без бизнеса остаться можно.
Спасибо вам огромное Фёдор (Myp). Честно не зная английского я ни когда бы не набрал эти слова "diy ir shutter Sony NEX-5", и даже бы если случайно и залетел бы на тот сайт от куда zipик то проскочил бы даже не заметив. После скачки файла я зашёл на главную и засунул в переводчик, отобразилась вполне сносная читаемостьВыяснилось что чистота модуляции 38KHz, но это как бы цветочки самое интересное оказалось дальше. Те прилагаемые файлы в стерео звуковом формате, и если их проигрывать а заместо динамиков поставить ИК-диоды то можно управлять фотоаппаратом Также есть ссылка как записать и в последствии обработать с пультов сигналы...Myp писал(а):http://swf.com.tw/files/Sony_NEX_Shutter_Controller.zip
нужно лишь померять длительность импульсов и повторить их ардуинкой.
dccharacter писал(а):Если прочитать все вводные, и особенно вот эту: "то какой импульс подавать, похож ли он на импульсы идущие на серву, с какой чистотой и как определить чистоту на фотике?" (это уже после ссылок на готовые схемы с описанием протоколов!!!!!), то вариантов, конечно же, море, но все они ОЧЕНЬ сложные.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17