Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
купил модуль BTM-222. К ножкам 2 и 17 подключил 3,3 В, а к ножке 10 GND. Сначала модуль опеределяется ноутом, а буквально через пол минуты - уже нет. Если отключить-подключить питание - снова определяется. Как зделать чтобы он работал все время ?
На линии RESET (16) нужен внешний керамический кондёр, можно на 0.1uF. На питании кондёр керамический на 1uF стоит? Вообще как питаете? Эти модули прожорливые достаточно при работе, у меня проблемы с последними экземплярами были когда я их через LC-фильтр в питание включал.
Добавлено спустя 16 секунд: Внешняя антенна - да, нужна.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Здраствуйте. Сегодня я приобрел модуль BTM-222 и немогу его заставить работать. вернее немогу его обнаружить другим устройством. подключал только 2,10,16,17 ножки, как положено. питал через делитель от компьютера-на выходе было 3.13В. вместо антенны использовал медный проводок сантиметров 8 длиной. может в антенне дело? или в чем-то еще?