День добрый! Есть у меня идея, но не знаю, как лучше реализовать, потому что только-только начинаю въезжать в тему.
Есть n аналоговых выходов (около 16, но затем может быть и больше), на которых изменяется напряжение. Скажем, от 0 до +5в (либо до +12, как будет удобнее реализовывать - так и сделаю). Нужно периодически считывать со всех этих n выходов эти значение и отдавать каким-то методом ардуине. 255 градаций меня бы вполне устроило. В принципе, аналоговые пины для этого бы идеально подошли, но кажется их там всего шесть. Поэтому подскажите, что можно для этого использовать? Может быть есть некий МК, который потом мог бы общаться с ардуиной скажем, по i2c? Я так понимаю, что покупать несколько Atmega8 и делать из них подобие ардуины из-за каждых 6-ти пинов - это глупая идея. Всё-равно что ездить на ламборджини в булочную, которая в соседнем доме. Наверняка должно быть нечто, что для этой цели подходит лучше?
Или может быть можно как-то использовать один аналоговый пин ардуины для считывания уровня напряжения и каким-то методом подключать его по очереди ко всем выводам?