Его функции. 1)должен шататся по дому а не по одной комнате. 2)Не мешатся под ногами. 3)Пре виде человека бегать за ним. 4)И при громком звуке убегать. 5)Зарежатся сам.
Возможно это сделать? Какие для этого детали нужны? И как это сделать?
Для начала проведите поиск по форуму и поищите здесь аналогичные разработки... Только после этого придёт время задавать вопросы (со ссылками на непонятные вам вещи)...
Пункт 3 - очень непростой - это мягко сказано. В остальном: сделать возможно; детали в цитате; как сделать? - начать и закончить
Vovan писал(а):Тут ведь датчиков вон скока: два ТСОПа и ИК светодиод (далеко - близко препятствие, обход "оптимально"), в режиме севших акков ИК ориентация на станцию; три фотодиода - один для темно-светло спим-бодрствуем, ещё два - при громком шуме тёмное место ищем и сидим там некоторое время, пока не стихнет всё, потом медленно выбираемся; 2 микрофона - шумно ли, а в режиме упадка энергии ориентация на звук (дабы можно было вызвать робота из другой комнаты в комнату где станция, а то по ИК свету он тока в пределах видимости её найти может); два контактных бампера-усов; динамик - попискивает когда батареи садятся; АЦП - следит за батареями; 27мгц передатчик для включения зарядной станции и самонаведение на неё коннект и расконект с ней; датчик точного коннекта; датчик пола (со стола не упасть например); ШИМ; два двухцветных СД; два мотора... вроде всё, прога 984строки...
Реальный совет ТС: 1) научитесь работать с микроконтроллерами (сведодиодики, пищалки, управление сервами, двигателями и т.д.) 2) Постройте робота, реализующего пункт 4 вашего первоначального ТЗ
Потом переработайте свои запросы в соответствии с полученными знаниями.
Я начинаю с простого пока делаю робота который будет бегать на свет. Я просто хочу сделать такого в дольнейшем. Мне просто нужно сейчас какие для этоко запчасти нужны? Просто я сейчас куплю на будущае ато я в течении года не смогу купить эти запчасти.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Какую программу надо чтоб робота праграмировать?
а зачем ты у нас это спрашиваешь? откуда мы знаем что ты за робота делать будешь. это мы у тебя будем спрашивать какие ты запчасти там применил. и на каком языке писал программу.
я например советую купить гусеницы а питание пусть будет от бензинового генератора а корпус сделать углепластиковый а для распознавания света конечно же использовать вебкамеру и обязательно туда лазерный сканер чтобы в препятствия не стукался.
Алексей12 писал(а):Я спрашивал про зопчасти на робота который будет делать выше указаные действия. Какиеб вы запчасти помоветовали? А корпус я сделаю думаю из пластика.
Ябо посеветывал токой модул которай бо проверел мое писанино в инортете но эта сложенно да они не быват плостекове нодо там будеш испальсоват какаято програм чтоле
Зайдите для начала в "Наши проекты" forum10/ Посмотрите каких роботов делают и какие шасси для них используют форумчане... Расскажите со ссылками, что вам понравилось и почему. Тогда и подсказывать будет легче...Впрочем я уже писал подобное...походу зря
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: Заодно избежите ошибок, которые в темах указываются и обсуждаются...
Я не понял что вы имеете ввиду. Какие мне там роботы понравились? Я спрашивою потомушто я не знаю все платы и остальное оборудование. Как я понял мне нужно много датчиков. Какие основные платы нужно использовать? А корпус я сам сделаю. Просто мне не очень понятно что мне для того чтоб он выполнял выше указоные действие нужно покупать оборудование.
Ты прикалываешься? Тебе внятно сказали: проштудируй раздел "наши проекты", найли себе пару примеров, и тогда спрашивай "как такого сделать". Порассматривай готовых роботов, почитай историю создания (если есть), узнай что они могут и что для них было нужно - выбери, какие тебе наиболее понравились, и тогда уже спрашивай. А пока вопросы "какие основные платы нужно использовать" и выводы "походу мне нужно много датчиков" выдают в тебе настолько глухое непонимание предмета, что непонятно даже, как на тебе отвечать.
Сформулируйте цель и функции вашего будущего робота. Из ваших прошлых постов: "Я начинаю с простого пока делаю робота который будет бегать на свет." http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php Там и детали что нужны для изготовления. или вот forum10/topic6738.html блин пока писал Бизон уже сказал, как отрезал(((