Привет, я хотел бы собрать робота, но пока в этом ничего не смыслю, надеюсь на вашу помощь. У меня вот вопрос по передачам команд управления от блютуз-адаптера к электродвигателям и сервоприводам - какая разница в этом, и разные ли контроллеры для них нужны?
во первых от блютус адаптера команды можно передавать только на другой блютус во вторых, на принимающей стороне блютус обычно находится на контроллере, а вот уже контроллеры бывают разные, или на двигатели постоянного тока или на сервоприводы, хотя конечно есть смешанные, можно и теми и теми рулить одновременно.
команды управления завист в основном лишь от вашей фантазии или от спецификации контроллера:)
Myp, спасибо, я не особо в этой теме разбираюсь и поэтому мои вопросы могут быть не очень хорошо сформулированы, команды управления имелись ввиду вкл/выкл/реверс двигателей. Могли бы вы мне рассказать про UART - это нужно только для сервоприводов?
УАРТ это протокол покоторому работает обычный последовательный порт (COM-порт). Через него можно гнать поток байт (текст) в одну сторону и независимо от этого в другую.
=DeaD= писал(а):УАРТ это протокол покоторому работает обычный последовательный порт (COM-порт). Через него можно гнать поток байт (текст) в одну сторону и независимо от этого в другую.
Мы как раз сделали контроллеры, которые получая команды по UART управляют сервами, движками, читают АЦП и т.п.
Спасибо, интересный проект, общая схема в общем понятна, не понятно вот USB-Программатор - куда и для чего?
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд: По манипулятору, понятных чертежей я как-то не нашел, я бы его хотел сделать из металла, мне вот тут понравился образец http://akikorhonen.org/projects.php?action=view&id=110 там на видео он в 3д. Могли бы вы мне помочь с чертежами отдельных деталей для изготовления?
USB-программатор нужен только если нет другого способа обновить прошивку, ну или если требуется обновить бутлоадер.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vinz писал(а):По манипулятору, понятных чертежей я как-то не нашел, я бы его хотел сделать из металла, мне вот тут понравился образец http://akikorhonen.org/projects.php?action=view&id=110 там на видео он в 3д. Могли бы вы мне помочь с чертежами отдельных деталей для изготовления?
Корявый там манипулятор, с точки зрения изготовления. Помочь с чертежами - это как? Нарисовать для вас за вас?