есть фотобумага для фотопринтера Canon ES-30 (в картриджах на 5-10 листов бумаги больше, чем пленки, остается). Хотел ее использовать для ЛУТа, но обнаружил что если ее коснутся нагретым до 180 градусов жалом (другого теста на термостойкость не придумал) то остается проплавленная канавка, как на пластике, не прилипнет ли такая бумага к барабану лазерника?
Последний раз редактировалось finomen 18 янв 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте две вещи прежде чем платы делать: 1. Утюгом на рабочей температуре - не плавится ли? 2. Размачивается ли в воде? Некоторая бумага сделана многослойной через пластиковую пленку - вода ее не размачивает совсем.
отвратительная фотобумага, в принтере не плавится, но под утюгом растекается и прилипает так, что не отодрать. пойду дальше кормить принтер калькой, а надеялся на удобный материал...
Если надо срочно что-то сделать - я пользуюсь рекламными листовками - пиццерий/суши всяких и т.д. Надо только температуру не очень высокую ставить на утюге - чуть выше одной точки. А потом купите нормальную бумагу... О которой я мечтаю с тех пор как уроки ди хальта посмотрел, да все дойти до магазина лень.
купить нормальную бумагу не укладывается в бюджет робота-курсовика... а потом есть мысль вообще лазерный гравер собрать, когда трубка углекислотная приедет из китая
Самим, самим надо делать. Насколько я тему понимаю, проблема не в трубке. Проблема в зеркалах, их юстировке и в накачке.... Рабочее тело - это вообще не проблема - вышел во двор, редкоземельных элементов накопал - вот тебе и рабочее тело.
фотобумага денег стоит... на обычной офисной для ЛУТа печатать убого... нет, курсовик это пачка документации на флешке и сам робот (ну схемы распечатаны, собирать проще).
да, CO2 лазер. где - понятия не имею, не я заказывал. При заказе 20 трубок выщло по 4000 за штуку, мощность лазера 75Вт (метровая стеклянная трубка). Если интересно - спрошу где заказывали.
# Average power range 10-100 watts. # Peak effective power: 250 watts. # Input power: 48 volts DC at 50 amps. # Weight: 35 pounds. # Cooling requirements: 2500 watts, water based. # Documentation # Original price: $27,000. # The Coherent web site.
Еще раз про бумагу для ЛУТа. Идете в газетный киоск и покупаете глянцевый журнал, какой вам интересен. "Компьютерру" помните? Делал на ней - результат отличный. Подойдет любой глянцевый журнал (кроме рекламных из очень тонкой бумаги - она зажевывается). Печатаете. Утюжите (я ставлю регулятор между 2 и 3 точками). Остывает до комнатной температуры. Наливаю в кастрюльку из крана с горячей водой самую горячую воду водопровода. Плату туда и чтоб лежала, пока вода не остынет. Достаете плату - бумага отваливается одним куском сама, весь тонер на плате. Все.