Технический форум по робототехнике.
Myp » 14 янв 2011, 09:52
у нас в копицентре плёнка для лазерников поштучно продаётся.
у них помню ещё с 50 рублей сдачи небыло пришлось набрать с запасом)))
finomen » 16 янв 2011, 21:43
4000 рублей...
Ну с бумагой худо-бедно разобрался, при помощи бубна таки скормил кальку своему принтеру...
Angel71 » 16 янв 2011, 22:21
фигасе. со2 лазерная установка эт не дорого, а 200 рублей за 100 листовую пачку нормальной фотобумаги эт дорого.
2 рубля лиииииииииииист
finomen » 17 янв 2011, 12:39
ну китайцы, что с них взять... они в подарок к телефону за $70 дали 8 гиговую карты памяти... правда ко второму такому же дали 32 метра карту... а написано на обоих 1Gb, поэтому что за трубки придут остается только догадываться
finomen » 18 янв 2011, 23:04
Что-то не особо успешно получается перенести на плату изображение...
Калька
И вот результат
Какой-то журнал, вроде мелованная бумага
И вот результат
Что я делаю не так? утюг советский, где-то между 1 и 2 точечками, давлю всем весом
Текстолит несколько отполировал дремелем, за неимением спирта протер 646 растворителем (может тут грабли?)
Angel71 » 19 янв 2011, 00:11
обычные чистящие средства для раковин и унитазов вполне подходят. туалетный утёнок или еще чего. капнули (оксидную плёнку в миг разьедает), железной сеточкой слегка потёрли и смыли. вода должна легко скатываться. а грабли где угодно
бумага, тонер, температура утюга
Vovan » 19 янв 2011, 00:16
Судя по фото - плохой прогрев той части которая в глубину всего листа. Можно предположить, что греете ту часть где сам рисунок, а остальная фольга успешно отводит тепло в воздух... Отрежьте кусок нужного размера (по размеру платы) и тогда равномерный прогрев и прижим гарантирован. Калькой я долго пользовался и успешно, но в последствии предпочел подложку от самоклейки - ее отмачивать не нужно, достаточно просто остудить...
dccharacter » 19 янв 2011, 00:21
И носиком утюга возякать и возякань. А вообще медитировать на видео Di HALT (хотя после его уроков у меня стало хуже получаться!
)))
finomen » 19 янв 2011, 00:26
хм. отпилить попробую, спасибо. носком возякал, не помогло.
finomen » 19 янв 2011, 23:30
вырезал плату, доработал носик совкового утюга напильником до круглого, получилось практически идеально.