Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Люди, как правильно и без остатка удалять флюс (ТТ)? СМД монтаж (иногда QNF микросхемы есть). Не предлагайте ПЛЗ купить ультразвуковую ванну (надеюсь, это не единственный выход
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
я так и не смог смыть флюс тт, и плату пришлось выкинуть, так как он, гад, проводит. и в интернете полно таких историй про этот флюс. пробовал борным спиртом (70%), стеклоочистителем, для снятия лака ногтей, фейри - не берет
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Есть флюсы которые смываются водой. Я после пары испорченных плат взял флюс который можно не смывать. А жидкую канифоль вытираю мед спиртом. Флюс F5 использую только на работе и только для проводов. Платы после него портятся даже если все хорошо вытирать, а уз ванны нет. Кислотными всякими гадостями вообще не паяю.
Спиртом лучше ни когда ни чего не мыть - съест то что не надо. Вот эта штука - "Solins" ВСЕ следы пайки удаляет. Всего надо опустить в ванну на 15 мин., вытащить и вводу проточную на пять минут - плата как новая. Ни чего тереть не надо.
есть специальные средства, обычно так и называется называется смывка (или ср-во для очистки) для печатных плат, по финглийски circuit board cleaner. насколько конкретное ср-во будет дружить с конкретным флюсом уже другой вопрос
Еще можно в посудомоечной машине попробовать, если она есть. Засыпать калгонитом, провести полный цикл и пару полосканий. Высушить плату в духовке при температуре градусов 70.
немедленно убежал пробовать! еще у меня есть ванна с гидромассажем - если посудомойка не возьмет, на ночь заряжу в ванну.... спасибо!
Последний раз редактировалось blindman 25 дек 2010, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Излишнее цитирование!!!