Технический форум по робототехнике.
Radist » 22 дек 2010, 15:19
Зато там можно подписать, что измеряется. А так горит какое-то число вот и думай что это. Кстати, вы температуру меряете или что? Если температуру, то могу рассказать один финт по экономии знакоместа. Обычно берут 4 знакоместа, на первых двух цифры, на третьем кругляшок, на четвертом С. Можно взять строенный индикатор, перевернуть его точкой вверх - это и будет символом градуса. Напишете свою таблицу знакогенератора - и вперед. Экономия!!!
ADonis » 22 дек 2010, 15:32
Да, термометр, там 4 7сегментных элемента (просто валялись, выдрал-впаял сюда), да уже переворачивать не пойдет - лень плату переделывать
Как бы все есть, все работает, только косяк с мерцанием в момент считывания температуры. А у меня стоит 18S20, точность до 0.5, поэтому 4 знакоместа самое то
З.Ы. Буду рад обращению на "ты"
blindman » 22 дек 2010, 15:47
Как часто производится считывание температуры, сколько времени занимает ? Время цикла динамической индикации?
Zeus » 22 дек 2010, 15:53
?! термометр - вещь инерционная.
Опрашивайте его раз в 5-10 секунд, а в остальное время работайте с индикатором - мерцать меньше будет.
ADonis » 22 дек 2010, 16:09
опрашивается раз в секунду, т.к. тут скачки температуры нехилые, сколько занимает время опроса еще не знаю (признаюсь, что код с термометром не мой, мой там другой блок). С 1wire еще не сталкивался.
Лавич » 22 дек 2010, 16:44
Преобразование температуры в датчиках ds18xx занимает времени до 0.7 секунды и если библиотека работы с 1wire написана не рационально, то все это время программа будет ждать окончания преобразования и больше ничего не делать. Необходимо подавать команду преобразования и идти заниматься своими делами (индикацией), а через 0.7-0.8 сек (или после восстановления лог.1 на шине) считывать температуру.