Доброго времнеи суток! Как работать с контроллером бессколекторного двигателя? Соеденил три провода с мотором, два с питанием на 12В, и есть еще обьединенных в тройку три провода. Это , как я понимаю, и есть для контроля выводы. Как с ними работать? На какие ножки МК подключать. На какие подавать провода ШИМ, как задать настройки задержки, слежки за напряжением и т.п. .Цвета проводов: оранжевый, красный, коричневый. Если подключить просто питание на контроллер то контроллер пищит и прекращает через время. Так вот, контроллер: mag 8 esc 18a. Прошу прощение за сумбурное сообщение, так вышло. Постараюсь дальше четче выражать свои мысли. Нуждаюсь в помощи, спасибо заранее.
Красный - плюс. Коричневый - минус. Оранжевый - управление. Самое простое это подать на управление точно такой же ШИМ как и на сервы.Как настраивать не знаю у меня работает так. Драйвер вот такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34338
Проверьте сначала на серве. Сделайте например, чтоб по кнопке серва переходила из одного крайнего положения в другое. После этого уже подключайте контроллер двигателя. Он нормально стартует только в одном из крайних положений (минимум газа).
Не выходит( на те три проводка: красный, оранжевый и коричневый дал соответственно +5 , ШИМ, - ШИМ пробовал разный, но ничего не происходит кроме нагревания контроллера
У вас источник питания (который 12 вольт) вообще способен выдать нужный ток? Кстати, там +5 - это наверное выход, а не вход (а может быть я и ошибаюсь...)
Не очень понятно, зачем вы раз в три месяца плодите такие темы вот здесь я же вам ответил как ими управлять forum16/topic8654.html
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд: В теории, собрать квадрокоптер на этих моторчиках можно, у меня такая хреновина собрана и пытается летать, правда IMU нет В общем, где то на 30% он начинает подпрыгивать. Пока это дальше 4 моторов не пошло, просто нет времени и IMU еще не купил
К красному проводу ничего не подключайте, это выход +5В со стабилизатора, встроенного в контроллер двигателя (бывает правда без него, но все равно не надо подключать, если только вы не питаете от него электронику).
Соединить надо только землю и оранжевый сигнал. ШИМ разный пробовать не надо. Нужно определенный. Какой именно тут на форуме полно примеров и описания. И сначала ПРОВЕРЬТЕ НА СЕРВЕ. Серва работает во всем диапазоне импульсов от 900 до 2100 мкс, а вот контроллер двигателя запустится только когда ШИМ будет соответствовать минимуму газа (встроенная защита на модельных контроллерах). Это одно из крайних положений сервы. Если при включении контроллер пищит - значит "газ" не на минимуме. При этом контроллер переходит в режим программирования, а потом при отсутствии активности как правило либо отрубается, либо продолжает пищать.