Ура, ура, ура - живые есть
А смысл делать руку?
Во-первых уже давно сделали.
А для чего пишут самоучители чего-либо и для кого. Если сумеете ответить на этот вопрос, то ответите на вопрос "А смысл делать руку? ".
Во-вторых для нормальных результатов нужно туда денег вложить немерянно и прочих ресурсов в виде технологий и рабочего времени специаилистов.
Как программист скажу следующее. Для того чтобы написать нормальну программу(даже самую маленькую) нужно потратить много времени (соответственно обладать терпением, силой воли), уметь материться самыми старшными матами (из-за постоянных глюков)
ну и т.п.
Вы можете посоветовать что-нибудь дельное(например ссылки на ресурсы, книги ну и т.п.) для реализации задуманного? Больше мне ничего не надо.
Человек с Сахалина, до Японии доплюнуть можно, неужели нереально достать манипулятор?
Т.е. уже готовую мех. руку. Наверное можно. Даже есть через кого узнать об этом, но на это уйдет много времени. Да вот только смысл доставать готовое. Ведь я хочу все сделать сам!!!
Это в Москве поизвращаться с постройкой самодельной руки можно, потому как тут куда не плюнь попадешь в Китай.
Дык и у нас один китай. Все китайское!!! И, кстати, нет ни одного магазина электронных компонентов. Ну, есть что-то подобное, но там одни мелочи. Город маленький, соответственно и рынок не большой. Знакомый сказал, что можно закать через его знакомого.
На крайняк буду просматривать ЧипДип.[/quote]