Всем привет. Я видеооператор и мне нужна ваша помощь уважаемые гуру.Если вы обратите внимание на фотографии ниже, то сразу же поймете что я хочу сделать.
Мой вопрос заключается в следующем. Мне нужно чтобы два сервопривода (HXT12K это уже точно), которые вращаются на 360 градусов управлялись с джойстика. А также способ реализации крутилки "скорость вращения" и "чувствительность". Вообще задача стоит такая, чтобы начало движения было как можно плавнее (наверное зависит от джойстика). Спасибо заранее.
Да ему, наверное, позиционирование не нужно... софт склеит. имхо, более-менее навороченная (с настройками) система ДУ покупная подойдет без переделок, а сервы переделать придется.
Мой вопрос заключается в следующем. Мне нужно чтобы два сервопривода (HXT12K это уже точно), которые вращаются на 360 градусов управлялись с джойстика. А также способ реализации крутилки "скорость вращения" и "чувствительность". Вообще задача стоит такая, чтобы начало движения было как можно плавнее (наверное зависит от джойстика)
Переделываете серву под пост. вращение, и крутите ее хоть на 1510мкс, можно использовать шаговики, либо сервоприводы. Проблема то в чём? По-моему микрофон на камере, которая на первой картинке, будет записывать ещё и пищание сервы
Серва управляется импульсами скваженостью 50Гц и длиной 0.5-2.5мс, у переделанной сервы 1500мкс - 0 град/сек, 2500 - макс скорость в одну сторону, 500 - в другую. Как подружить аппу моделистов с мк - не знаю, ее в руках даже не держал, но на потенциометрах всё просто - подключаете его к АЦП и в зависимости от напряжения на АЦП задаете серве определенную длину импульса.
15кг/см - маловато. Только если в вертикальной оси крутить. В горизонтальных осях надо от 15-ти. И всё как следует рассчитать. Иначе шестерни ещё при испытаниях полетят, а то и двигатели.
Для начала - сойдет... главное ручки резко не дергать и не отпускать. Плавненько поехали - плавненько встали... Естественно, сначала без нагрузки попробовать, как управляется.
уау уау уау! ребят спасибо!!!! ух ты!!! Michael_K, спасибо! и цена приемлемая!!! да и без проводов!!! ну почти)) теперь буду про этот хобби кинг читать наискивать мануалы на русском. там я как понял ещё и шнур для настройки через комп есть да? на евау.сом посмотрел это издение - мало и дорого, так что лучше с оффа. $ilent, 15 кг крутящий момент мне за глаза. как раз таки по вертикали и нужно будет больше мощщи. ну я не об этом. вообщем все смак, жду хм.. да жду линков на мануал (гугл форевер!)
все таки не подходит мне тема с хоббикинг, я придумал так. просто подавать напряжение через переменный резистор, а? как тебе, дорогой читатель? напряжение меньше - медленнее крутится, напряжение больше - крутится быстрее. только точность...:(:( Спросишь почему не подходит хобби кинг? да потому что мне нужно про-вод-но-е, беспроводные системы мне не подходят потому что постоянно нужно заряжать (несовместимо с условиями работ).