Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Разобрал старый, струйный принтер. В электронике я новичок, вследствие чего возникло несколько вопросов: нельзя-ли перепрограммировать контролер принтера? Если можно то через какой софт?
По мне так до помойки можно по крайней мере кондеры выпаять, всегда пригодятся + транзюки(посмотреть по даташиту кто такие, если что выкинуть) с радиатором. Да и вообще потренироваться в пайке.
Ещё раз обращу внимание на ключевую фразу:"В электронике я новичёк". Хотите что-бы человека убило при случайном касании электропроводящих элементов БП? Какой АВР? Человек непонятно какую плату пытается засунуть в непонятно какого робота, не понятно зачем.
Паять я умею, и током меня точно не ударит В схемах разбираюсь в компонетах неочень. Разобрав принтер увидел драйверы двигателей LB1946 логично, что есть контролер который ими управляет. Из за этого и возник вопрос о его перепрошивке под свои нужды.
DVM писал(а):Из за этого и возник вопрос о его перепрошивке под свои нужды.
Пожалуй не стоит заморачиваться... выпаяйте драйвера и подключите к ним моторы. А программировать легче универсальные МК, которые по задаче и выберите.
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
DVM писал(а):Из за этого и возник вопрос о его перепрошивке под свои нужды.
Пожалуй не стоит заморачиваться... выпаяйте драйвера и подключите к ним моторы. А программировать легче универсальные МК, которые по задаче и выберите.