roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
mgalemin писал(а):Да, в linux есть драйвер i2c шины, но нет драйвера для этого акселерометра. Не будет же user space приложение напрямую работать с данными от чипа (может на шине висят еще 32 устройства) или обрабатывать прерывания от микросхемы - это работа драйвера.
mgalemin писал(а):3.1 еще только rc1 (release candidate). Пока использую 2.6.39.1, скоро перейду на 3.x - жду когда в mainline добавят драйвер mt9p031 от Atpina (это модуль камеры, который я использую).
==== LPM ON Test ====
app: LPM_open
app: LPM_set(LPM_CTRL_REFCOUNTOVR)
Segmentation fault
static int lpm_ioctl(struct inode *inode, struct file *filp,
unsigned int cmd, unsigned long args)
{
struct LPM_Dev *dev;
LPM_Instance *inst;
LPM_Client *client;
LPM_Status lpmStat = LPM_SOK;
int stat = 0;
TRACE(KERN_ALERT "--> lpm_ioctl, cmd: 0x%X\n", cmd);
/* get pointer to this driver's device object */
dev = container_of(inode->i_cdev, struct LPM_Dev, cdev);
/* set alias to instance object for this device */
inst = &dev->inst[iminor(inode)];
/* enter critical section */
if (down_interruptible(&inst->sem)) {
stat = -ERESTARTSYS;
goto fail;
}
...
Реклама | ||||
|
|
|||
mgalemin писал(а):Я не совсем понял что именно не работает. Вы скомпилировали lpm_omap3530.ko используя исходники 2.6.38 и на ядре 2.6.38 вылетает ошибка, но после сборки под 2.6.32 все работает на 2.6.32? Просто если вы собрали LPM модуль используя исходники 2.6.32, то и работать он будет на 2.6.32 (на 2.6.38 не будет, т.к. там много изменений было).
mgalemin писал(а):P.S. 2.6.32 для Beagleboard (validation) на сегодняшний день самое проверенное и стабильное ядро. В нем были смержены все PM вкусности из репозиториев Arago (сейчас большинство уже в mainline). Если нет необходимости переходить на новое ядро - я бы на Вашем месте не переходил бы.
mgalemin писал(а):Хм, тогда затрудняюсь ответить почему модуль не работает.
PM - это Power Management, в частности такая полезная штука как SmartReflex - подстройка напряжения ядра соответственно частоте, нужна для запуска OMAP3630 на 1 HGz.
Завидую белой завистью. Так быстро акселерометр с Digikey доставили? И выбор, как я понимаю, пал на LSM303DLM?
Я кстати решил добавить на плату еще гироскоп L3G4200D, и как ни странно у Linaro в ветке для ux500 тоже есть для него драйвер, чему я безумно рад. Пора браться за разводку платы.
Vooon писал(а):Это все потому что аксель/магнитометр, гира и барометр уже не плате
Кстати похоже что U9500 может I2C 400 KHz.
Vooon писал(а):Без break-out board что ли? Тогда он может еще и не заработать.
Vooon писал(а):Может не заработать если не сделать по рефренсу питание и прочие части.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9