roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

простой контроллер

Re: простой контроллер

=DeaD= » 04 июн 2010, 13:46

Короче. IBM PC совместимые контроллеры конечно бывают, вот только стоят они вполне серьезных денег. Поэтому я не думаю, что cjA имел в виду именно это. А вот настольный компьютер это ни разу не контроллер.

И не надо прикладывать кучу сил к попытке приплести под определение контроллера настольную машину. Весь мир от этого терминологию не поменяет, я вас уверяю.

cjA » 04 июн 2010, 13:47

=DeaD= писал(а): Есть сложившаяся терминология.
поподробнее? zilog8086 -МК? А с памятью? А с портами?

МК дешевле скорее всего будет в эксплуатации и по надежности.

я не спорю, но думаю если T+$ - то писишка. она у каждого есть, да если и нету, то для программирования МК- придется покупать :(
я ни с кем тут не спорю! Но для данного решения мне показалось оптимальным именно то что я и предлжил!

blindman » 04 июн 2010, 13:49

Да какая разница как это назвать - хоть контроллер, хоть компьютер, хоть калькулятором назовите. Пихать громадную хрень которой надо 3 (или сколько там) напряжения питания с приличным током, чтобы покрутить моторчиками - мягко говоря, плохая идея

=DeaD= » 04 июн 2010, 13:49

2cjA: Поподробней терминологию можно в вики почитать. Лучше в английской.

cjA » 04 июн 2010, 14:01

blindman писал(а):Да какая разница как это назвать

Прочитайте еще раз что хотел автор топа.
управление шестью ЭМ устройствами и желательно T+$ минимизировать- об энергосбережение речь не шла.
Ух!...

Давайте у него снова спросим?

Angel71 » 04 июн 2010, 14:05

:ROFL: пляяяяяяяяяяяяяя. а разница в потреблении электричества за несколько месяцев уже в "$" не входит? :) кхе-кхе, предлагаю завершить глупую идею с допотопными компами

cjA » 04 июн 2010, 14:18

cjA писал(а):
blindman писал(а):Да какая разница как это назвать

Прочитайте еще раз что хотел автор топа.
управление шестью ЭМ устройствами и желательно T+$ минимизировать- об энергосбережение речь не шла.
Ух!...

Давайте у него снова спросим?

А вот давайте не в Английской!

почему это если рс управляет здоровенным станком- то это контроллер (тоже пишет windows NT), а если в инет выходит- то компьютер?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Angel71 писал(а):за несколько месяцев уже в "$" не входит?

Я тоже предлагаю завершить, у человека курсовик скорей всего на осень уже ушел пока мы тут с вами...

Duhas » 04 июн 2010, 14:19

cjA - наш новый тролль?

=DeaD= » 04 июн 2010, 14:20

2cjA: Потому что можно и в кабриолете щебень на стройку загородного дома возить. Он от этого самосвалом не становится. Хотя там и там ДВС стоит, колёса, а еще есть руль, педальки, рычаг переключения передач, в общем дофига общего. И то и другое - автомобиль.

Вы уже из принципа свою точку зрения отстаиваете или правда не понимаете разницы?

blindman » 04 июн 2010, 14:22

Модератор blindman:Заканчиваем. Есть желание пообсуждать терминологию - можно в свободном общении. Отсюда буду удалять.

tetris08 » 04 июн 2010, 15:13

не на шутку :)
Конечно это мобильное устройство, размером в системный блок компутера. Платка должна быть небольшая. Собираться таких будет несколько десятков в месяц. Сколько готов потратить - не ко мне. Вы вполне можете оценить трудоемкость подобной работы и, если интересно, сделать предложение. Главное, чтобы мог прикинуть, сколько займет времени, во сколько выльется "пилот" и серия. Кто затрудняется в оценке, но заинтересован - пишите в личку. Можно встречаться и начинать уже в пнд-втр.
Всем удачи!

=DeaD= » 04 июн 2010, 15:17

Проще всего новую собрать плату. Еще как вариант глянуть на какие-нибудь готовые контроллеры для кофе-автоматов или снэк-автоматов.

Grem » 04 июн 2010, 15:53

Simatic S7 за глаза хватит. безотказный, как автомат Калашникова :)

Duhas » 04 июн 2010, 16:00

а ценник ? )

Grem » 04 июн 2010, 16:12

цена полностью соответствует цена/качество.
место обитания и цель не известна же, а есть места, где стоимость не особо и важна.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter