Ребят, ну не электронщик я, а программист, и далеко не системный, так что контроллеры для меня вообще лес темный.
Программа управления двигателями, в зависимости от внешних факторов или просто по уже известной последовательности, выполняется в контроллере
Так, понятно, но мне нужно чтобы программа управления выполнялась в компьютере, а уж потом управляющее воздействие (которое опять же рассчитано в компьютере) подавалось на двигатель через ... (может быть контроллер). Вот нужно мне например изменить алгоритм пересчета управляющего воздействия - контроллер перепрошивать?
Да, если понять что именно нужно, объяснять будет легче. Конкретизируйте задачу.
Давайте конкретизировать:
Имеется последовательность (читай программа, с любой, в пределах машинной точности дискретностью) чисел - оборотов двигателя в определенный момент времени. Необходимо выполнить эту программу как можно точнее. Для этого есть ПК, датчик числа оборотов (это мышь, подключенная к USB), есть "черный ящик" (некое устройство, собственно управляющее двигателем), ну и сам двигатель (в чистом виде - только двигатель).
"Черный ящик"Что из себя представляет "черный ящик": это устройство одним (входным) концом подключенное к ПК, другим (выходным) к ДПТ.
Что у него внутри я не знаю, в этом собственно вопрос.Выход "черного ящика" - два контакта, непосредственно подключенные к ДПТ. Количество оборотв двигателя - есть функция напряжения на выходе "черного ящика".
Входом "черного ящика" может быть практически любой внешний интерфейс ПК, предпочтительнее это выглядело бы так: к разъему ISA, PCI подключено устройство, являющееся частью "черного ящика", лучше всего чтобы это устройство было бы заводским, с комплектом драйверов и руководством по программированию. Такое решение решило бы проблему
Он писал, что ни о каком равномерном движении речи не шло -- многозадачная ОС в принципе не может выдать нормальный периодический сигнал
Еще лучше чтобы это была звуковая карта, которая собственно представляет собой ЦАП (про характеристики выходного сигнала я правда пока мало чего знаю), применение звуковой карты позволило бы применить для управления DirectSound.
А вот про ПИД-подобный регулятор можно поподробнее? Интересуюсь в последнее время
Целью всего этого проекта является исследование качества регулирования в зависимости от применяемого алгоритма расчета управляющих воздействий. Так что об этом несколько позже.
С уважением Xenos.