2
Michael_K: а если я реализую такую схему? ^_^
Внимательно посмотрел - вроде ничего сверхсложного в ней нет. Только вот наш единственный магазин электроники закрыт на 3 дня >_<
2
Angel71: я всё слышу, честно! Просто в самом деле... Ну невозможно сейчас изучить цивилизованные подходы (МК, USB и подобное). Потеряю интерес - и прощай робот. А дико хочется. И сколько потеряю на первом роботе - не особо важно. Главное чтобы воспроизвести можно было за 10к.
2
AndreiSk: когда буду уверен, что смогу сделать 5 роботов (ну, или 3, но с чем-нибудь ещё управляемым, кроме колёс) - обязательно закажу те двигатели - 600р/шт (при покупке от 10) - уже адекватней, чем 1120 - за 1. Тогда уже будет смысл и серьёзно засесть за avr, USB и всё остальное. Робота особо маленького и не хочу. Он должен суметь утащить кг 10. И уж аккумулятор - по-любому. Я в теме уже указывал желаемый аккумулятор.
По списку:
а) моторы. Их делать вручную и не собирался никогда. Разве что самому собрать редуктор. На днях попытаюсь начать с этого - не вижу каких-либо неразрешимых трудностей. То что паяльник давно дружил со мной (причём вне сферы криптоанализа) не значит что у меня кривые руки. Просто повода встретиться не было.
б) Колёса. Скорее всего закажу с этого сайта вместе с драйвером (или контроллером) двигателей, тоже называемом на этом сайте. Сегод
няшнее предложение о подключении двигателя к lpt - просто для получения опыта в управлении последним к моменту, когда алкаемые ингридиенты будут доставлены.
в) драйвер. Без указания от чего именно пойдёт управление - будет заказан.
г) Аккумулятор. Вес не должен быть критичен. Но из соображений практичности согласен - LiPo будет более адекватным выбором, чем свинцовый, или NiMH