Есть желание сконструировать собрать и использовать для своего основного хобби автоматический манипулятор для маркера. Не инженер, не программер, не спец. Руки более или менее из нужного места .
есть похожие образцы, и не один, другой, десятый...и даже куча видео! но хочу своего, по возможности отечественного.
Схемку набросал приблизительно. См. вложение. Там пока много не учтено - но я работаю и буду дальше работать.
Принцип действия/управления следующий
(автоматический режим)
1. видеопоток с камеры передаются по радио (wifi например) в ноутбук.
2. Видеопоток анализируется. Разбиваем видео на сетку, находим квадраты где идет движение.
3. Передаем сигнал через COM (лучше USB ) на некий пульт с антенной.
4. С пульта уходит радиосигнал управляющей микросхеме.
5. в 2х плоскостях маркер наводится на заданый квадрат.
В полуавтоматическом режиме с камеры изображение поступает в ноутбук и мышкой пользователь управляет маркером.
Тех параметры:
Средний вес маркера 1,1 кг, свержу фидер с шарами +0,4 кг.
Габариты башни (без маркера) высота 26см, ширина 7см, глубина 20см. платформа без ножех 20*20 и толщиной 7см.
Внизу в базе будет стоять камера, необходимая электроника, балон с воздухом и механизмы для вращения башни. Аккумулятор.
Макс.дистанциярадио управления 100м в лесу.
Как я буду это делать: По возможности чужими руками за скормное вознагражение (кризис будь он..). По скромным способностям самостоятельно (ибо по креативу я в данном случае...).
Что хочу: Подготовить толковое ТЗ с вашей помощью (конструктив, ПО, механика). Минимизировать затраты.
В первую очередь меня интересует коснтруктив, механика, управление - железяки, микросхемы, передатчики.
Прогу по анализу и коммандам думаю стоит отложить на потом.
Крпитические замечания, рациональные пожелания и предложения... прошу высказываться