Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Хотелось бы сделать своего робота, ну например что бы ездил и например был с какой нибудь клешней и диодом. Только я в этом, как говорится "не бум-бум". Прочитал всякой инфы, но так и не решил с каким микроконтроллером работать... Буджет около 1тыс.руб., имеются много моторчиков, микрокнопок, тумблеров, аккамуляторы, тоже много - короче всего навалом... Прошу помощи... Работал с большим количеством языков программирования, думаю что освоение С++ не будет сложно.
Этот вопрос задают многие начинающие. И большинство форумчан отвечают, что начинать лучше с ATmega16 в DIP корпусе. Но можно самому не делать, а купить например плату МиниБота.
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!
Иногда, рекомендуют мегу8...или 168...328...и ардуину... ну никогда МК программируемые на СИ++ не видел думаю avr123.nm.ru поможет, в общем наверное с каким МК впервые получиться...тот и твой
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
ramil93 писал(а):не решил с каким микроконтроллером работать... Буджет около 1 тыс.руб., имеются много моторчиков, микрокнопок, тумблеров, аккамуляторы, тоже много - короче всего навалом...
Я вам советую использовать универсальную макетную плату viewtopic.php?f=3&t=7724 с контроллером AVR ATmega16 или ATmega32 в DIP в панельке без пайки. Это будет около 200 рублей + мелочевка рублей на 200. Для начала этого вполне достаточно. При использовании ATmega32 вы сможете взять исходники на Си для различных устройств и роботов от студентов Корнельского универа - перечень проектов за много лет выпусков есть на http://www.ATmega32.narod.ru
По обучению AVR я конечно посоветую вам свой курс http://www.proavr.narod.ru/02.htm хотя он "на любителя" но у меня рекомендованы библиотеки в которых можно скачать МАССу книг по AVR - например отличная книга по AVR и PIC - автор Шпак.
Другй вариант - купить МиниБот или модули OR "оупен роботикс".
vadinator писал(а):Иногда, рекомендуют мегу8...или 168...328...и ардуину... ну никогда МК программируемые на СИ++ не видел думаю avr123.nm.ru поможет, в общем наверное с каким МК впервые получиться...тот и твой
Уж лучше по 80 рублей купите ATmega16 dip40 или по 58 рублей ATmega8
Спасибо, что предупредили... Я уж думал обанкрочусь... посмотрел на dessy.ru - там всего 90 рублей А с помощью "5 проводков" можно абсолютно любые АМК прошивать или только определенные?
Про Десси есть отрицательные отзывы у нас на форуме - поищите топик.
Поискал, нашел только один. Но всё равно думаю брать там. А какие есть еще нормальные магазины? (Извиняюсь за большое количество вопросов, просто я в этом деле новичек )