Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Решил я тут радио сделать по старой схеме из журнала времён СССР. Нужно для него 9 транзисторов вот таких номиналов П401, П14, П10. Вот в чём вопрос они в продаже ещё остались? Если нет то какими транзисторами тех же свойств можно их заменить?
ну 401 - 1 точно есть в природе.. остальные тоже.. она как-то меньше распространены что ли.. я по молодости у себя тоже не мог такие найти... вообще такое искать нада на рынках, там у мужикоф, что торгует детальками разными могу и быть...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
сейчас лампы намного проще найти, чем древние транзисторы. лампы хоть какие-то еще производят. а как вариант на барахолке искать, может и повезёт, из чего выпаять найдёте
ну у нас подобные древности вполне проскакивают ибо любителей/извращенцоф хватает....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
из тоже было не найти когда мне оно надо было.. или просто не умел искать )
viewtopic.php?f=87&t=7467&start=0 Вот схема. На 6 фотографии всё видно. В одной группе вот что про мой вопрос написали: Думаю с упехом пойдут КТ315 и даже КТ368 и КТ3102 Если структура у ваших транзов р-п-р то надо ставить КТ361 или КТ3109. Что вы думаете на счёт этих транзов?
вопрос в том что хочется собрать... радио или то радио что на схеме...