- стереозрение
- манипулятор
- все это счастье должно перемещаться на тележке
- связь с компом по блютусу
Пока что я все только рисую и читаю по МК, OR, ROS, OpenRave и т.д. Но вместе с "интеллектуальными технологиями" хочется чтобы что-то уже ездило, хотя бы управлялось с компа. Поэтому хочу сделать заказ нужных мне компонентов здесь.
1) Зрение:
- две веб-камеры (с ними намного проще организовать обработку данных на компе). Как связать из с перемещающимся роботом я прока не знаю. Есть только вариант что Антон предалагал - USB-LAN переходник и Wi-Fi. В общем это пока в процессе, пока что можно сделать 1,5м юсб шнурки и походить за роботом с ноутом Пока остановился на этих:
- две сервы, по одной на каждую камеру для горизонтального вращения. Хочу привязаться к стандартным размерам серв. Я видел в машазине здесь поворотные площадки. Есть ли смыслих использовать здесь или лучше просто прикрепить камеру к качалке?
- база для этих серв, ну это я сам че-то придумаю. под базой понимается планка, на которой это закреплено.
- pan-tilt механизм с двумя сервами чтобы крутить базой влево-вправо и вверх-вниз. Видел в магазине такое:
2) Манипулятор. Интересует тот что предлагается здесь, но как-то он дрожит сильно по сравнению с аналогами. Но плюс в том, что тут легко меняются сервы (я хочу, чтобы он шустрее двигался). Дрожание и неточности могут быть как-то исправлены? Например и на винтах его сделать и проклеить чем-то классным?
3) Тележка. Интересна вот эта:
Ходовая.
- двигатели - какие?
- колеса (из магазина здесь) - 110мм х 2, 30мм х 1
4) Электроника.
- Контроллер. Поскольку будет куча серв, то по идее хороший выбор - это OR-AVR-M128-S.
- Связь. OR-BT20-115.2.
- Драйвер двигателей. OR-MD2-2A-12V-CP или OR-MD2-10A-12V-X ? Его ведь можно подключить к выбранному контроллеру?
- Питание. Вообще пока не знаю что с ним делать. По идее нужно не хилое чтобы все это питать...
- Программатор. OR-PROG-USB.
- Сенсоры. Дальномер однозначно. Над остальными еще не думал.
Что я забыл? Ну кроме готового проекта в солиде Сюда ж нужны еще всякие шлейфы, разъемы и т. п. Сколько, куда, зачем?
Я понимаю что подход неправильный - начинать заказывать без проекта. Ну я пока еще не заказываю. А проект в процессе. Начал в автокаде, но потом увидел что в основном тут солид и решил делать в нем. Он докачивается
Я хочу взять сразу все, чтобы потом не заказывать по кусочкам. А для этого нужен проект готового робота. Над ним и работаю; надеюсь с вашей помощью сделать все красиво