roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Драйвер двигателя

Драйвер двигателя

Серый 21 » 20 дек 2009, 12:18

Здравствуйте !

Есть довольно известная микросхема L293D , для управления двигателями. Но в этой микросхеме только 2 драйвера двигателя .Проблема , в том что , надо синхронизировать сразу 4 двигателя . Не могли бы вы подсказать микросхемы , где больше драйверов двигателя ?.

Заранее благодарен !

Re: Драйвер двигателя

executer » 20 дек 2009, 12:24

Нет, проблема в том что L293D имеет отношение к синхронизации такое же как калькулятор к станции МИР. Этот драйвер - всего лищь набор "твердотельных реле" с возможностью реверса двигателя.

avr123.nm.ru » 20 дек 2009, 12:59

Серый 21 писал(а): Не могли бы вы подсказать микросхемы , где больше драйверов двигателя ?

Наверно такие есть, но я бы попробовал 2 L293D использовать.

Серый 21 » 20 дек 2009, 13:04

Я может неправильно выразился.L293D -управление двигателей .но какие способы синхронизации 4 моторов , вы можете подсказать ?

Grofus » 20 дек 2009, 15:46

Что вы понимаете под словом Синхронизация?? :crazy:

avr123.nm.ru » 20 дек 2009, 15:50

Серый 21 писал(а):Я может неправильно выразился.L293D -управление двигателей .но какие способы синхронизации 4 моторов , вы можете подсказать ?

Механическая связь валов. Или электро-механическая = ОС с вала двигателей.

Серый 21 » 20 дек 2009, 18:24

Grofus писал(а):Что вы понимаете под словом Синхронизация?? :crazy:

Мне надо , чтоб они выдавали одинаковую мощность

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
avr123.nm.ru писал(а):
Серый 21 писал(а):Я может неправильно выразился.L293D -управление двигателей .но какие способы синхронизации 4 моторов , вы можете подсказать ?

Механическая связь валов. Или электро-механическая = ОС с вала двигателей.

Вы бы просто поставили 2 L293D и не синхронизировали ?

contr » 20 дек 2009, 18:43

Мне надо , чтоб они выдавали одинаковую мощность

Мощность или обороты?

Angel71 » 20 дек 2009, 18:57

он сам как-буд-то знает, что именно. :D скоро топик и до энкодеров похоже дойдёт

contr » 20 дек 2009, 19:46

подозреваю, что задумана полноприводная телега. А там что не синхронизируй, а по пересеченке и по прямой только по датчикам курса или другим приметам.

Серый 21 » 20 дек 2009, 20:46

Angel71 писал(а):он сам как-буд-то знает, что именно. :D скоро топик и до энкодеров похоже дойдёт

да я только новичок ! а это стыдно чего-то не знать и спрашивать !? может я где-то не правильно вопрос поставил. тогда я извиняюсь .

EdGull » 20 дек 2009, 20:53

стыдно загадками говорить
опиши детально чего хочешь в итоге получить

Серый 21 » 20 дек 2009, 20:57

contr писал(а):подозреваю, что задумана полноприводная телега. А там что не синхронизируй, а по пересеченке и по прямой только по датчикам курса или другим приметам.

Планируется небольшой робот на гуссеницах . Надо чтобы гуссеницы двигались синхронно .на каждую гуссеницу планируется по 2 мотора.

EdGull » 20 дек 2009, 21:03

ставь банальные энкодеры
но если ты думаешь что когда гусеницы крутятся одинаково, то робот будет ехать прямо, ты глубоко ошибаешся. при пробуксовывания тебя энкодеры не спасут.

contr » 20 дек 2009, 21:06

правая и левая пара уже механически синхронизирована самой гусеницей. Можно еще скорости правой и левой гусениц синхронизировать. Прямолинейного движения по пересеченной не получите, но хоть что-то.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter